Попробую.Спасибо.
Николаю Папкову Узнать пришла ли самка в охоту ?По внешнему виду ее половых органов--у самок в охоте они слегка припухшие ,окрашены в ярко красный цвет ;при отсутствии у самок охоты половые органы к нее бледные и вялые .К признакам охоты можно отнести возбужденное состояние,отсутствие аппетита,горячие уши .Многие делают так --потрогали ,уши горячие ,потом проверяют под хвостиком .В среднем половая охота у крольчих наступает через 8-10дней ,а у некоторых через 15-20 .
Прошел у нас в трех ветаптеках , про фолимаг ничего никто не слышал. Про гепавит "что то слышали". в краевом зооветснабе надо спрашивать. Удивили меня наши эскулапы.
у нас в Ставропольском крае я тоже фолимаг не нашёл говорят что его вообще сняли с производства.В 20 числах августа покрывал самок вот через неделю прощупаю посмотрим покрылись или нет.
Гамавит точно есть, Фолимаг не спрашивала пока, но мне кажется мои покрылись
Оказывается не одна я с кроликами в прохолостах.В июне приобрела своего крола,сказали отличный для потомства и с родословной,шиншиловый.Начала его к самкам постарше подсаживать,прошол месяц в клетках пусто,я ещё раз к нему ,жду меяц и тот же результат.В начале августа посадила их снова к кролу и улетела на Украину на месяц.Приехала...........результат нулевой.Всё лето коту под хвост,мяса нет........к новому году.Вчера рассадила по парам молодых крольчих с кролами(они все из одного помёта или от одного крола но разные мамы...ДОСТАЛИ!!!!!!!!!!!)Кролов на мясо через пару дней а крольчих ...........через месяц посмотрю что будет.Тех что постарше и на основное стадо проколола ГАМАВИТОМ и крола этого элитного тоже.Но что-то у них желания нет доже после гамавита.Даю только сено и воду,сказать что ожирели не могу,но на диете держу.У кого был такой же случай поделитесь опытом и результатом.
С кролиководами местными говорила они крола основного держат в глубоких ямах в тени,там прохладно и сперма у них сохраняется и крольчих в таком случае чтоб были окролы почти не под кондиционером держат.Ветеринар здесь посоветоват на лето кроликов из клеток переводить партиями(3 самки 1 самец)на землю в загоны и тоже под деревья.Причина всему температура выше 28 градусов.Что скажете?
у меня 8 кролих они уже больше месяца не приходят в охоту что может быть подскажите кто знает
Владимир ,сразу 8 крольчих !И сразу у всех одна беда !!! Значит причина общая для всех .Вы проверяете их на состоянии охоты ,если да ,то как ?По состоянию половых органов ?По поведению ?Некоторые кролиководы определяют по ушам -горячие-к самцу .У Вас как обстоит дело ?А может причину надо искать в другом ?