РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ

Hr bot smhrty smart chatbot bot. Информация охотничий инернет магазин на сайте.

Сообщение Plektor » 09 апр 2012, 12:26

У меня такой вопрос,мы начинающие кролиководы,самка родила первый раз,на четвёртый день крольчат обнаружили замёрзшими и разбросанными по гнезду,почему так?В чём может быть причина?

Plektor

Сообщение gineectilkisk » 09 апр 2012, 13:05

Алла здравствуйте ! Прочитайте в теме " Для начинающих " вчерашние комментарии . Там написаны все возможные причины  вашего случая . Останутся вопросы — обращайтесь !!!

gineectilkisk

Сообщение Web Capital » 17 апр 2012, 14:50

Добрый вечер всем!!!!!!!!!!У меня такой вот вопросик...я начинающий кроликовод и вот сразу столкнулась с такой проблемой пустила самку к кролу видела что спаривание было через 5 дней контрольное кролиха не подпускает значит покрылась а вот вторую подпустила не видела меня внучка отвлекла на контрольной тоже бегала от крола вот и не знаю огулялась она или нет можно ли потом недели через 2 проверить огуленная кролиха или нет??????

Web Capital

Сообщение gineectilkisk » 17 апр 2012, 15:03

Татьяна , через две недели  можно прощупать зародыши в животе  у крольчихи . Если она покрылась , то вы между задних ног можете нащупать шарики расположенные цепочкой . Только делать это надо очень ОСТОРОЖНО !!!

gineectilkisk

Сообщение Web Capital » 17 апр 2012, 15:10

Понятно но новерное трогать не буду вдруг обортируется жалко будет...будем ждать и надеяться что покрылась.

Web Capital

Сообщение gineectilkisk » 17 апр 2012, 15:13

:roll: :roll: :roll: :geek:

gineectilkisk

Сообщение PYE6AR » 17 апр 2012, 15:18

Не претендую на истину в последней инстанции, но тискать беременную крольчиху считаю величайшей глупостью! Если крол совершил две садки, то это практически сто процентная гарантия получения приплода. За все годы разведения кроликов ни разу не пытался прощупать крольчиху и за все это время было пара прохолостов....

PYE6AR

Сообщение jonicus » 19 апр 2012, 09:30

<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(49, 49, 49); font-family: calibri, tahoma, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 22px; background-color: rgb(255, 255, 255); ">о многоплодности. Многие кролиководы считают, что восемь крольчат в помете — это самое оптимальное количество, то есть их должно быть по числу сосков, и лишних малышей выбрасывают. Но ведь часто для того, чтобы появились на свет, скажем, десять крольчат, самка съедает комбикорма больше, чем нужно для рождения восьми малышей. И потом молочная самка спокойно выкормит и десять, и даже двенадцать детенышей. У некоторых мамаш бывает по девять-десять сосков, и такие, кстати, встречаются нередко, надо только обращать на это внимание.
Сохранность потомства зависит в том числе и от характера крольчихи, который, считают, тоже поддается селекции. Легко возбудимая самка реагирует на любой звук, начинает стучать лапками по полу и даже при вашем появлении мечется по клетке. Бывают такие ситуации, когда сам хозяин не может без риска быть укушенным достать из родилки крольчонка и объясняет тем, что самка вообще-то, мол, очень хорошая мать, просто не любит, когда вторгаются на ее территорию.
Однако такие самки даже при благоприятных климатических условиях вряд ли сохранят крольчат, а если уж окрол придется на зимнее время, то, скорее всего, потомство они погубят.

jonicus

Сообщение Dasha » 19 апр 2012, 14:18

Подскажите, крол фдандр 6.5 мес к крольчихе не рано подпускать?

Dasha

Сообщение gineectilkisk » 19 апр 2012, 15:22

Алексей , фландры  относятся к кроликам — гигантам ! Половое созревание у них  в 8-9 мес .

gineectilkisk