Некоторые считают, что лучше брать уже покрытую самку, не знаю насколько это правильно.
Некоторые считают, что лучше брать уже покрытую самку, не знаю насколько это правильно.
С большим кроликом могут обмануть с возрастом (продать пенсионера ) , думаю лучше взять маленьких самим вырастить , так надёжнее .
Михаил и Надежда ,мне кажется Вы должны поступать как вам удобнее.Во -первых напрашивается вопрос .КАКАЯ ВАША ЦЕЛЬ РАЗВЕДЕНИЯ .?для себя --на мясо или же Вы хотите заняться разведением чистопородных кроликов --для дальнейшей продажи.Во -вторых ,какими Вы располагаете возможностями в приобретении кроликов --если у вас надежные продавцы ,которым ВЫ бы могли довериться .
А клетки к какому времени думаете закончить делать .?Предусмотрели ли Вы ,что нужны будут клетки с маточным отделением ?И какое у вас будет содержание --уличное или в сарае ?Какие у вас зимы --температура ?
Клетки уличные,всё будет сделано как положено-в короткие сроки,зимой до20,бывает и больше иногда.
Вот Вам мой совет ,если есть возможность ,начните с пород Шиншилла ,Калифорнийская,Бабочка .Взять можно и маленьких ,но к весне мне кажется они уже перерастут ,но в ваших условиях можно накрыть их будет зимой --зимние самые крепкие ,а до зимы мы Вас всему научим.Можно взять и тех которых вскоре можно накрывать ,но при условии ,что ВЫ доверяете продавцу и ,что они Вас не обманут с возрастом .