РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ

Сообщение sergey-sochi » 28 янв 2012, 06:21

ответила другу Владимир Черняк

Владимир,я тоже подкладывала крольчат к другой самке.Есть такой нюанс,я вычитала в инете,их самки принимают только до 6-8 дней от рождения и для полной уверекнности что она их не погубит,можно покормить их вручную(переворачиваете самку и конечно же крепко держите она может вырватся и поранить малыша,прикладываете подкидышей по одному к соскам и даёте им напится,так два три раза в сутки,потом не ложите их в родное гнездо а в отдельном коробочке сделайте гнездо взяв сено и пух от будущей приёмной мамы,к моменту когда вы их переложите в гнездо к новым крольчатам они будут пахнуть этой мамой и её молоком).Так как крольчата погибли эта информация может Вам пригодится в будущем.

sergey-sochi

Сообщение vladon83 » 28 янв 2012, 06:23

Подскажите пожалуйста,я начинающий кроликовод,моя крольчиха,ей 5 месяцев,а кролу 7 месяцев,28 июня она окотилась,все было хорошо,но на третий день утром я пошла кормить кроликов,а она лежала на них,2 лапы откусила,от одного только голова осталась,а остальных 5 она задушила.Не пойму что случилось,помогите пожалуйста что бы больше такого не повторилось.

vladon83

Сообщение sergey-sochi » 28 янв 2012, 06:25

А вы уверенны что это сделала она?У Вас клетки какие,есть возможность пролезть крысам?

sergey-sochi

Сообщение sergey-sochi » 28 янв 2012, 06:28

Странно что Ваша крольчиха накрыла этих крольчат собой,кажется она их защищала.

sergey-sochi

Сообщение sergey-sochi » 28 янв 2012, 06:30

Это крыса или ласка,тоже животное которое когда попадает в крольчатник то душит всех и откусывает головы.Когда она пролазит в щели то становится совсем плоская и легко попадает в клетки.

sergey-sochi

Сообщение jonicus » 28 янв 2012, 06:31

Светланка ,вот уже Людмила успела задать Вам своевременный вопрос .И почти ответила на него .Скорее всего это происходит при такой ситуации ,когда крольчиха старается защитить своих малышей от тех же крыс ,не понимая она просто их придавливает .

jonicus

Сообщение sergey-sochi » 28 янв 2012, 06:35

Надежда почему никто никогда не пишет о ЛАСКЕ,а только о крысах?Это жевотное вредит больше чем крыса.Как-то в крольчатник вк моему отцу повадилась ходить ласка,он тоже сначала думал что это крысы.Так она всем кроликам штук 30 было головы пооткусывала.Ему пришлось её только подсидеть и убить,а на крыс мы ставили ловушки.Она настолько хитрая что эти ловушки обходит

sergey-sochi

Сообщение vladon83 » 28 янв 2012, 07:19

Не знаю,мне кажется что это точно не крыса,крыса точно там не смогла бы пролесть.А клетка у нее где то на метр от земли,деревянная,оббитая сеткой,крыша из андулина,и длинной гдето полтора метра,и у меня сложилось ощущение будто она нарочно их придушила.

vladon83

Сообщение jonicus » 28 янв 2012, 07:26

Светланка ,малышам уже где то дней 8 ,не должна она была так поступить .Такое поведение у крольчих наблюдается сразу после окрола ,когда они приходят в состояние буйной охоты .Вот тогда и приходиться ,чтобы сохранить малышей ,накрывать ее снова ..Проверьте ее молочные железы ,иногда матери не кормят малышей и раскидывают их при не хватке молока или при воспалении мол.железы -мастите

jonicus

Сообщение sergey-sochi » 28 янв 2012, 07:28

Ласка лазит по деревьям и для неё забратся на метр вымсоты не составит большого труда а в сараи пролазит через щели.

sergey-sochi