РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ

Сообщение PYE6AR » 23 янв 2012, 16:11

. Обменныепроцессы в организме животных невозможны без наличия водной среды, поэтомупитьевая вода обязательна в рационе кроликов, особенно при сухом типекормления. Недостаток воды кролики переносят труднее, чем голодание.Установлено, что средняя потребность кроликов в питьевой воде составляет 100 млна 1 кг живой массы. Потребность в питьевой воде зависит также отфизиологического состояния животных, температуры окружающей среды, типакормления и ряда других факторов. Например, беременные самки и ремонтныймолодняк в возрасте 90-180 дней потребляет 300-350 мл воды. Лактирующим самкамтребуется 600-750 мл воды. Крайне необходима вода в период окрола, в противномслучае возможно поедание самками приплода. Расчетные нормы суточной потребностив питьевой воде для кроликов составляют 0,5 — 2 л на 1 голову в сутки. Известныпримеры, когда крольчиха живой массой 5 кг при наличии 7 крольчат в последнейдекаде лактации летом при повышенной температуре окружающей среды потребляла3,0-3,5 л питьевой воды в сутки. Вода должна быть свежей и качественной; летом- освежающей температуры, а зимой — слегка подогретой.

PYE6AR

Сообщение Stag » 24 янв 2012, 07:26

Моя крольчиха родила!!!!!!!!!!!!!!!!!!всего 11 крольчат,одного не в гнезде,подложили ей обратно!она вся в крови,налили много воды и положили еды,не будем трогать!Я так рада!!!!!!!!!!!!!!!!

Stag

Сообщение Stag » 24 янв 2012, 07:27

незнай выкормит ли всех!

Stag

Сообщение gineectilkisk » 24 янв 2012, 07:28

Вот , а переживала !!!  Она у тебя родила в срок и не переходила .  ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПОПОЛНЕНИЕМ !!!  Корми её по лучше , можешь молока давать .

gineectilkisk

Сообщение Stag » 24 янв 2012, 07:36

А молоко из пакетов давать можно?

Stag

Сообщение Сеоадмин » 24 янв 2012, 07:39

Инна не переживайте выкормит. мои по 10 принесли поделили их пополам и кормят по очереди то одну пятерку то другую

Сеоадмин

Сообщение Stag » 24 янв 2012, 07:41

вот и у нее пять с одной стороны и пять с другой,а один выбрашен к миске с водой,подложили обратно,может примет!

Stag

Сообщение gineectilkisk » 24 янв 2012, 07:45

Инна , молоко из пакетов можно . Не переживай , она  будет кормить по очереди !! Только не объединяй  гнезда !!!

gineectilkisk

Сообщение Stag » 24 янв 2012, 07:47

Хорошо!Я очень волнуюсь!Спасибо всем за советы!Вы мне очень помагаете!!!

Stag

Сообщение gineectilkisk » 24 янв 2012, 07:59

Всегда рады помочь !!!

gineectilkisk