Люди!!! Нужна консультация! Голова уже идет кругом от мыслей . Крытые самки делают гнезда, а кроликов нет В чем дело?Что это может быть?
Люди!!! Нужна консультация! Голова уже идет кругом от мыслей . Крытые самки делают гнезда, а кроликов нет В чем дело?Что это может быть?
Наталья ,прежде чем ответить на ваш вопрос и что то посоветовать ,меня интересует в каком сроке беременности самки строят гнезда и почему во множественном числе .Что это происходит не с одной самкой ?Напишите все по подробней .А самое главное самки покрываются разными самцами или одним ?
Надежда, здравствуйте! У меня 3 самки покрыты одним самцом, гнезда начинают строить примерно за неделю предполагаемого окрола, и дальше — ВСЕ! Вроде съесть не должны да и не все бы съели или дело в самце? Но тогда почему они делают гнезда? Я в замешательстве!
НИЧЕГО СТРАШНОГО.БЫВАЕТ ,ЧТО ДЕЛАЕТ ЗАРАННЕЕ ,А ПОТОМ ПОДПРАВИТ,ДОРВЕТ ПУХА. НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ.
Наталья ,я конечно не могу утверждать ,но мое предположение такого .Вы возможно с точностью не можете сказать на какой день они начинают строить гнезда .Я думаю ,что это происходит день на 18-20 .ЭТО ЛОЖНАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ.После случки происходит овуляция при отсутствии оплодотворения.Возможно самец стерильный .Думаю ,что три самки не могут быть с одним изъяном .Было ли у этого самца потомство ?
Прошлый год от него потомство было, а нынче вот такая оказия... И что могло случиться с самцом за зиму?
Наталья , а какой возраст крола ? Где они у вас содержатся на улице или в сарае ??
Кролу 2 года, зимой сидели в сарае, на лето выношу на улицу. Если, это из-за крола, и купить нового, наверное сейчас уже поздно крыть самок?
Здравствуйте уважаемые кролиководы! У меня проблема похожа как у Натальи. Четыре самки покрыты одним самцом из них одна была уже кролившаяся, одна в явной охоте. Самец в процессе визжал как резаный . Сделала всё как надо с подсадкой на контроль и прочим Прошел месяц первая самка кролилась. но в котилку не шла и по запаху стало ясно, что там живых нет .Долго искали всю котилку перепроверили и нашли одного мёртвого крольченка он был очень туго замотан в сено и пух. Все остальные крольчихи сидят спокойно, хотя ели много и обросли пухом — воротником. Выглядят как пустые. Не знаю что и думать. может крол просто бесполезный визгун? Не могут же все крольчихи быть браковаными. Крол был в охоте аж на стены лез от присутствия в соседних клетках самок. Жалко потеряного времени, месяц прождала, а потомства нет.