БОЛЕЗНИ КРОЛИКОВ , ИХ ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ.

Сообщение jonicus » 07 май 2012, 04:18

ответила другу ОЛЕНЬКА КИЧКИНА-DEINEKA

Скорее всего у вашего кролики кишечная инфекция или Кокцидиоз .Поскольку кролик в таком тяжелом состоянии ,я думаю лечить нецелесообразно .Я бы посоветовала его забить ,пока живой .Если решитесь на этот шаг ,обязательно обратите внимание на внутренние органы -не увеличен ли желчный пузырь ,нет ли пятен на печени ,не увеличена ли селезенка .Если это Кокцидиоз ,то нужно будет делать обрабоотку клетки и остальным срочно  проводить профилактику от этого заболевания .Сразу Вам скажу ,нельзя таким букетом кормить животное ,тем более без сена .

jonicus

Сообщение Nolan » 07 май 2012, 04:25

спасибо, а чем обработать клетку и профилактику другим но они не вместе в клетке а через стенку живут

Nolan

Сообщение Nolan » 07 май 2012, 04:26

и никак нельзя вылечить уже все безнадежно?

Nolan

Сообщение jonicus » 07 май 2012, 04:32

Вы сначала примите решение ,напишите о чем я просила .Мы же не врачи и заочно даже вет врач вам точный диагноз не поставит .Везите тогда его в вет .клинику .Но по вашим описаниям болезнь запущена ,если уже начинаются судороги .Пока его можно будет употребить ,а лечение без антибиотиков не обойдется ,и не известно каков будет результат и по всей вероятности после лечения вряд ли его можно будет употреблять .

jonicus

Сообщение Nolan » 07 май 2012, 04:40

спасибо за консультацию жалко Степку, :'( :'( :'( :'( , но есть мы его точно не будем. так быстро болезнь развивается вчера еще утром бегал

Nolan

Сообщение jonicus » 07 май 2012, 04:45

Есть можно ,проварите ,внутренние органы не использовать .

jonicus

Сообщение Paragelmen » 07 май 2012, 04:59

а если Сульфадиметоксином?

Paragelmen

Сообщение Vovik15 » 07 май 2012, 06:30

Надежда правильно посоветовала.Лучше забить и посмотреть в каком состоянии внутренние органы.Судороги могут быть при многих заболеваниях

Vovik15

Сообщение Nolan » 07 май 2012, 10:15

мы решили его по пробывать полечить ветеренар посоветовал антибиотики но тоже по телефону судороги прекратились дала через шприц воды геркулес поел хорошо хоть и лежа. будем надеяться на лучшее

Nolan

Сообщение raton » 07 май 2012, 10:43

ОЛЕНЬКЕ-разве так можно кормить ж-е от такого кормления .желудочно -кишечный тракт НЕ выдержит просто-ячмень..капуста.очистки.свекла.ботва.сено.Виноваты вы--- у него кормовое отравление.все убрать.оставить сено и отвар ромашки.вместо воды. дать оральный байтрил.-вет препарат.

raton