БОЛЕЗНИ КРОЛИКОВ , ИХ ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ.

Заказать испытание раствора. Новыи аппарат Маммографии теперь есть в Серпухове.

Сообщение Segey » 12 май 2012, 05:05

Здравствуйте нужна помощ! что делать? вомногих клетках кролики раздуваются в животе булькает при поднятии их, через 2-3 дня начинают поносить. а  некоторые за ноч умирают! при вскрытии повсюду в кишках и желудке воздух и водянистая жидкая масса! некоторых успел забил больших. каждое утро захожу к ним сострахом обнаружить следующих! как остоновить эту напасть?

Segey

Сообщение Segey » 12 май 2012, 05:12

всю весну и лето все было хорошо! кормлю сеном гранулами свиными и вода! заметив неладное пропоил 3 дня зинопримом но  все равно продолжается падеш. одного проколол байтрилом попробывал так полечить вроде жив живот спал в течении недели но он похудел хребет торчит . че из него вырастет теперь?

Segey

Сообщение jonicus » 12 май 2012, 05:34

Сергей ,сразу сажайте на полуголодную диету (сено ,вода ).Скорее всего это Кокцидиоз или кишечная палочка .Сразу можно дать Эспумизан или Смекту(в обычной аптеке ).Давать отвар геркулеса ,отвар семя льна .Можно подвяленный тысячелистник ,подорожник,белую полынь (по чуть -чуть ).Вы когда вскрывали ,надо было обратить внимание на желчный пузырь (не увеличен ли ),на печень (нет белых крапинок ).Начинайте давать препараты от Кокцидиоза -сульфадеметоксин или фуразалидон по схеме -5дней лечение ,3дня перерыв ,5дней лечение .После этого  лечения лечения для восстановления работы кишечника и его микрофлоры дать Бифотрилак или Бифидум ,можно Ветом 1.1При вздутии желательно заставить кроликов двигаться .

jonicus

Сообщение hr-aspirant » 13 май 2012, 07:02

У меня было недавно похожее заболевание. Молодняк 2,5 мес. уже провакцинированы были, пропоил кокцидиовитом для профилактики, через неделю начали надуваться , 2 погибло, остальный на диету и кокцидиовитом двойную дозу гдето 5 г.на литр воды. ничего выжили.Так что если будете использовать антибиотики или кокцидиостатики дозу давайте больше и пропаивайте подольше.

hr-aspirant

Сообщение мансур » 13 май 2012, 09:06

Мой кролик заболел... У него мокрый носик, он его лапками трёт всё время и чихает... К тому же плохо кушает и мало двигается... Как его вылечить? помогите кто нибудь...

мансур

Сообщение raton » 13 май 2012, 09:18

Сергею-я согласен с лечением предложенным Надеждой уберите свиной комбикорм.Для проф-ки кокцидиоза-фуразолидон дайте.

raton

Сообщение raton » 13 май 2012, 09:19

Мое мнение -виноват комбикорм.

raton

Сообщение raton » 13 май 2012, 09:20

Анастасии-зайдите в болезни и почитайте лечение ринита и стоматита.

raton

Сообщение raton » 13 май 2012, 09:47

Анастасии-читайте -БОЛЕЗНи там много раз писали  что и как

raton

Сообщение jonicus » 13 май 2012, 09:55

Анастасия ,я бы Вам посоветовала измерить температуру у кролика .И ответить мне ...есть ли выделения из носа ,если есть ,то какие они ?Или выделения из уголков рта ?Если есть ДИОКСИДИН промойте им нос ,есть ли нет ,то разведите таблетку Фурацилина .для промывания .Потом капли в нос ,хорошо бы Анандин .Жду ответа на вопросы ....

jonicus