Андрей , прочитайте в этой теме комментарии от 12 .09 . Мы там обсуждали проблему паралича лап у кроликов .
ответила другу ✡✡✡ Юлия ✡✡✡
Юлия ,гнойные выделения из носа могут быть при Инфекционном рините ,при Пастереллезе .В любом случае измерьте температуру .
Ринит сопровождается периодическим чиханием и выделением из носовой полости слизисто-гнойного или гнойного секрета, который засыхает в виде корочек по краям ноздрей. Кролик трет нос передними лапами, от чего на них слипается шерсть — появляются зачесы. Часто наблюдается поражение легких.
ответила другу НАДЕЖДА РУДНИЦКАЯ(МОРУНОВА)
это все у того же кролика, купленного, у которого ноги отнялись, может быть он просто был болен и никаких травм не было, а какими антибиотиками проколоть?
Юлия ,в любом случае ваш кролик не просто болен ,а серьезно болен !Сочетание -отнялись лапы ,гнойное выделение из носа .Хорошего мало .Мне кажется,да я уверена ,что на племя ,даже если и вылечится кролик ,он не пойдет .Пока окончательно болезнь его не свалила ,мой совет употребите его по назначению ,не пихая в него антибиотики .В таких серьезных случаях ,да если еще и ценна для вас порода ,надо непосредственно обращаться к вет .врачу .Тем более из всего Вами сказанного, просто идут предположения -может ,возможно .Не знаю конечно ,что скажут наши врачи на мое умозаключение ,но таких описаний симптом думаю и для них ,как специалистов будет не достаточно .
ответила другу НАДЕЖДА РУДНИЦКАЯ(МОРУНОВА)
да я уже поняла на забой его надо
Юля ,пусть не много ,но Вы хоть в этом выиграете .Лечение обойдется думаю не дешево и не известно какой будет результат .
подскажите пожалуйста, чем лечить у кролика в ушах появились болячки
Ольге-пораженные внутренние органы утилизируются -НО НЕ собакам-тушку лучше на тушёнку переварить-т.к мы с вами не знаем точно что там за болезнь.Если поражены все внутренние органы и тушка истощенная-все отправить на утилизацию.