БОЛЕЗНИ КРОЛИКОВ , ИХ ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ.

Сообщение osira » 11 апр 2012, 01:23

У кролика отнялись задние лапы . Что это может быть

osira

Сообщение gineectilkisk » 11 апр 2012, 01:47

Андрей , прочитайте в этой теме комментарии от 12 .09 . Мы там  обсуждали проблему  паралича  лап у кроликов .

gineectilkisk

Сообщение jonicus » 11 апр 2012, 04:09

ответила другу ✡✡✡ Юлия ✡✡✡

Юлия ,гнойные выделения из носа могут быть при Инфекционном рините ,при Пастереллезе .В любом случае измерьте температуру .
Ринит сопровождается периодическим чиханием и выделением из носовой полости слизисто-гнойного или гнойного секрета, который засыхает в виде корочек по краям ноздрей. Кролик трет нос передними лапами, от чего на них слипается шерсть — появляются зачесы. Часто наблюдается поражение легких.

jonicus

Сообщение Paragelmen » 11 апр 2012, 04:12

ответила другу НАДЕЖДА РУДНИЦКАЯ(МОРУНОВА)

это все у того же кролика, купленного, у которого ноги отнялись, может быть он просто был болен:x и никаких травм не было, а какими антибиотиками проколоть?

Paragelmen

Сообщение jonicus » 11 апр 2012, 04:50

Юлия ,в любом случае ваш кролик не просто болен ,а серьезно болен !Сочетание -отнялись лапы ,гнойное выделение из носа .Хорошего мало .Мне кажется,да я уверена ,что на племя ,даже если и вылечится кролик ,он не пойдет .Пока окончательно болезнь его не свалила ,мой совет употребите его по назначению ,не пихая в него антибиотики .В таких серьезных случаях ,да если еще и ценна для вас порода ,надо непосредственно обращаться к вет .врачу .Тем более из всего Вами сказанного, просто идут предположения -может ,возможно .Не знаю конечно ,что скажут наши врачи на мое умозаключение ,но таких описаний симптом думаю и для них ,как специалистов будет не достаточно .

jonicus

Сообщение Paragelmen » 11 апр 2012, 04:53

ответила другу НАДЕЖДА РУДНИЦКАЯ(МОРУНОВА)

да я уже поняла на забой его надо

Paragelmen

Сообщение jonicus » 11 апр 2012, 05:04

Юля ,пусть не много ,но Вы хоть в этом выиграете .Лечение обойдется думаю не дешево и не известно какой будет результат .

jonicus

Сообщение Julls » 12 апр 2012, 06:46

сегодня забили первого кролика (мы кролиководы с марта) .я ранее писала что дохнут по одному раз в две недели. осмотрели внимательно внутринности печень чистая а легкое все в белых пятнах можно ли кушать? лежит мясо остывает

Julls

Сообщение Savion » 12 апр 2012, 10:37

подскажите пожалуйста, чем лечить у кролика в ушах появились болячки

Savion

Сообщение raton » 12 апр 2012, 11:55

Ольге-пораженные внутренние органы утилизируются -НО НЕ собакам-тушку  лучше на тушёнку переварить-т.к мы с вами не знаем точно что там  за болезнь.Если поражены все внутренние органы и тушка истощенная-все отправить на утилизацию.

raton