толка не будет получается? жалко, я в первый раз столкнулась с таким, что является причиной паралича?
толка не будет получается? жалко, я в первый раз столкнулась с таким, что является причиной паралича?
значит это не заразно? тогда скорее всего травма жаль столько на него надежд возлагалось и деньги жаль
Юлия ,во -первых проверьте чувствительность лап ,переверните его аккуратно на спину ,и потыкайте лапки иголкой ,если чувствительность сохранена ,то еще не все потеряно -проколите комплесными витаминами .,дайте рыбьего жира .Если обратное ,то врядли чем поможите.Загляните в уши ,нет ли клеща .На будущее,чтобы просто знали --паралич задних конечностей может быть и при пастереллезе и при форме костного стафилокка
спасибо Надежда, попробовала, слабо подергивает пальцами, но я думаю это травма он выпрыгивал из клетки
Попробуйте ,но себя уж очень не обнадеживайте ,мы же просто действуем методом научного тыка ,не зная конкретной причины !
ответил другу НАДЕЖДА РУДНИЦКАЯ(МОРУНОВА)
понимаете у нас около 30 кроликов из них 7 начали заболивать,я написал вам и потом мы их привили всех!!!!сейчас после прививки у 50% кроликов тоже появились признаки миксоматоза и что делать, можно ли их есть и нади ли их прививать ещё раз и когда?
ответила другу Ольга Кузнецова (Шкуратова)
Ольга ,почему Вы решили ,что в вашем хозяйстве Пастереллез ?Только анализ может подтвердить это заболевание .Но поскольку это заболевание бактериального характера ,его можно лечить ,но опять таки зная это наверняка .Найдите и почитайте о Пастереллезе в разделе Фотоальбомы .
ответила другу Владимир храмцов
Всех подозреваемых в заболевании можно употребить в пищу ,но головы ,лапы,внутренности и шкурки -сжечь .За остальными наблюдать ,держите нас в курсе .Пока никакой ревакцинации делать не надо !