БОЛЕЗНИ КРОЛИКОВ , ИХ ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ.

Сообщение jonicus » 10 апр 2012, 07:14

При заболевании тяжелой формой кокцидиоза кролики мало едят, но много пьют, истощаются, живот у них становится вздутым, дряблым и отвислым, волосяной покров взъерошенный и матовы. У таких кроликов понос часто чередуется с запорами., При сильном обострении кишечной формы кокцидиоза кролики через 10—15 суток внезапно падают и в судорогах погибают. Если кролики поражены только печеночной формой кокцидиоза, болезнь протекает длительно — в течение 30—50 суток, и кролики гибнут редко.

jonicus

Сообщение Сеоадмин » 10 апр 2012, 07:17

да где то около месяца назад

Сеоадмин

Сообщение Сеоадмин » 10 апр 2012, 07:18

я заметил чо они стали както не охотно кушать

Сеоадмин

Сообщение jonicus » 10 апр 2012, 07:21

Лечить ,срочно лечить !

jonicus

Сообщение katirina » 10 апр 2012, 08:00

Чем? Сульфодиметоксин не помогает ,  одних пропаиваила Дитримом, других Байкоксом- все равно дохнут

katirina

Сообщение jonicus » 10 апр 2012, 08:25

В теме КОКЦИДИОЗ ,есть рекомендации .

jonicus

Сообщение katirina » 10 апр 2012, 10:15

Надь, руки опускаются, финансов уже  не хватает, выживут так выживут, а нет, значит не судьба. Я слишком впечатлительный человек- очень больно когда им плохо , подумываю- не бросить ли  их разводить. Очень больно на на умирающих смотреть

katirina

Сообщение Sandro » 10 апр 2012, 11:38

народ о чем вы!Какое лечение?при малейшей вспышке любого заболевания ведущему к литальному исходу избавляться надо от всего поголовья.Клетки менять или обрабатывать огнем.Заводить кроликов только у знакомых(если это не касается сильно породистых и дорогих видов)У меня первый год из 10 кроликов 2 убежало 4 сдохло(морда мокла,причиндалы красные морда пухнет)побил всех построил металл клетки взял по знакомству 2 самки и самца и 3 года горя не знал с этими кроликами.Каждый год по 45 штук было молодняка за сезон.Только механические травмы.Этот год купил фландров так они уже пол года у меня из карантина в общак попасть не могут,ток после зимы переведу.

Sandro

Сообщение Sandro » 10 апр 2012, 11:58

Я сто процентов уверен половина из наших одногрупников со мной согласиться что не всегда лечить кроликов это благодарное дело которое окупиться с торицей.Самое первое что должно быть это профилактика,если профилактика не помогла все начинайте с чистого листа(это касается болезней ведущим к смерти)

Sandro

Сообщение Paragelmen » 10 апр 2012, 12:05

гной из носа, это что может быть?

Paragelmen