БОЛЕЗНИ КРОЛИКОВ , ИХ ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ.

Сообщение jonicus » 22 апр 2012, 03:54

Я считаю на время выключить из рациона люцерну или же давать в малых кол-вах в смеси с другими травами .

jonicus

Сообщение Otaking » 22 апр 2012, 03:58

спасибо

Otaking

Сообщение Sash_zp » 26 апр 2012, 02:59

скажите.как называется болезнь  когда мордочки у крольчат  какбудто мокрые и как это лечится?

Sash_zp

Сообщение jonicus » 26 апр 2012, 03:08

Сергей ,я думаю что речь идет о Инфекционном стоматите (мокрая мордочка ).В теме с таким же названием Вы найдете рекомендации по лечению ,а в альбоме описание болезни .Возникнут вопросы ,спрашивайте в той теме .

jonicus

Сообщение katirina » 26 апр 2012, 13:06

У моего кроля что-то  течет из глаз, не гноятся, не слипаются, но шерстка около уголка глаз всегда мокрая. Что это за заболевание, чем лечить и не заразно ли?

katirina

Сообщение jonicus » 27 апр 2012, 22:44

Ирина ,думаю ,что это не заразно .Видимо засорился слезно -носовой какнал ,может что то попало в глаза,не загнулась ли ресничка  .Промойте  одновременно глазаи нос Фурацилином или Диоксидином ,начните с глаз ,отгибая веко впрыскивайте из шприца без иглы лекрство ,затем также в нос .После промывания закапайте любыми глазными каплями .Такой вариант часто освобожает кролика от слезотечения ,но знаю случаи ,когда это так и оставалось до конца его  жизни .

jonicus

Сообщение raton » 28 апр 2012, 08:09

Ирина -промойте  глаза. как   написала Надежда раствором    фурациллина и закапайте глазные капли Офтан-Дексахлора  по 2 кап -2 раза в день -5-6 дней.В медиц.аптеке.человеч.капли.

raton

Сообщение Gen » 01 май 2012, 11:41

привет. у меня молодняк в период с 1.5 до 3месяцев начинают раздуваться  а потом дохнут. не все конечно но многие. в ветаптеке дали лекарство не помогает говорят вздутие от травы. может траву не давать до трёх месяцев. но как же без травы?

Gen

Сообщение Gen » 01 май 2012, 11:43

порода серый великан

Gen

Сообщение gineectilkisk » 01 май 2012, 11:45

Оксана , а вы траву  даёте  свежую или подвяленную ???

gineectilkisk