Я считаю на время выключить из рациона люцерну или же давать в малых кол-вах в смеси с другими травами .
Я считаю на время выключить из рациона люцерну или же давать в малых кол-вах в смеси с другими травами .
скажите.как называется болезнь когда мордочки у крольчат какбудто мокрые и как это лечится?
Сергей ,я думаю что речь идет о Инфекционном стоматите (мокрая мордочка ).В теме с таким же названием Вы найдете рекомендации по лечению ,а в альбоме описание болезни .Возникнут вопросы ,спрашивайте в той теме .
У моего кроля что-то течет из глаз, не гноятся, не слипаются, но шерстка около уголка глаз всегда мокрая. Что это за заболевание, чем лечить и не заразно ли?
Ирина ,думаю ,что это не заразно .Видимо засорился слезно -носовой какнал ,может что то попало в глаза,не загнулась ли ресничка .Промойте одновременно глазаи нос Фурацилином или Диоксидином ,начните с глаз ,отгибая веко впрыскивайте из шприца без иглы лекрство ,затем также в нос .После промывания закапайте любыми глазными каплями .Такой вариант часто освобожает кролика от слезотечения ,но знаю случаи ,когда это так и оставалось до конца его жизни .
Ирина -промойте глаза. как написала Надежда раствором фурациллина и закапайте глазные капли Офтан-Дексахлора по 2 кап -2 раза в день -5-6 дней.В медиц.аптеке.человеч.капли.