Здравствуйте ! У меня впорс- какое лекарство давать от глистов ?
Здравствуйте ! У меня впорс- какое лекарство давать от глистов ?
Скакжите,в каком возрасте начинают резать бройлеров.В этом году кормим — кормим ,а они не растут -уже им по 2 месяца ,может быть из -за жары .знакомая говорит что уже у неё по 2.5 -3 кг ,а брали вместе (правда я их не видела)
Я тоже новичок в этом деле- первый раз взяла десяток бройлеров,и сейчас им 2.5 месяца.Взвесила-самый большой-2.8кг,самый маленький-2.3.Не знаю-нормально ли это?
Мы тоже в этом году впервые взяли 25 бройлеров и какой то ужас. Им уже больше месяца а они все какие то маленькие. Гусей паралельно брали, так их видно сразу, и вес и рост набирают. А куры непонятно. Больше не будем наверное бройлеров брать.
А мы тоже в этом году взяли бройлеров. Сначала десяток. Все выжили и сейчас мы их уже едим. И потом еще десяток тоже растут как на дрожжах! Мне очень понравились! Но, мы их кормили спец.комбикормом для бройлеров. Брали на птицефарбике. На следующий год обязательно возмем еще.
Мы тоже в прошлом году попробовали вырастить бройлеров, понравилось, не было никаких проблем, росли как на дрожжах. В 4 месяца весили по 5 кг. В этом году решили взять побольше и как же я с ними помучилась. Сначала не хотели есть и я их корм высыпала взрослым курам. Цыплята перестали расти и вечно орали, что голодны. Оказалось, что бройлеры любят вкусный корм. То есть надо обязательно добавлять в корм либо толченую картошку, либо вареную или сырую рыбу(перекрученную на мясорубке), не забывать сыпать в нужном количестве витамины, ракушку и мел. Можно добавлять распаренную гречневую крупу. И вообще, чем больше в корм добавляешь остатки собственной еды, тем лучше они едят.
Снежана. Не переживайте. Бройлеры сначала долго не растут, а потом обрадуют вас. Я в одно время брала гусей и индюков оного возраста. В первые месяцы гуси обошли в росте индюков, а к осени ндюки во много раз обогнали гусей. У каждой птицы свое развитие и преимущество. Я люблю растить всех.
Я предпочитаю брать суточных чем подрощенных. Подрощенных цыплят могут выдать за другой возвраст. из нормальных выбрать отстающих и продать как младших по возвросту. и кто знает в каких условиях была транспортировка может простужены. Я беру сразу с фабрики.Проблем с кормлением небыло была корова а это большое дело тут творог и простокваша. Большое подспорье. Ну а в этом году 3коровы тут уж точно всё нормально будет. Вот только корма дорогие у нас .Лето сами знаетете сказалось. отруби 180р 20ти кг мешок фураж 500р мешок и выше .гранулы также.