Слышала,что бройлеры клеточная птица.У меня они в вольере на улице,к вечеру холодает и они строят пирамиду,слабых давят.Значит их держать нужно только в сарае и клетках?Как кроликов чтоли? Обьясните тупенькой!
Слышала,что бройлеры клеточная птица.У меня они в вольере на улице,к вечеру холодает и они строят пирамиду,слабых давят.Значит их держать нужно только в сарае и клетках?Как кроликов чтоли? Обьясните тупенькой!
Значит переведу их в теплый сарай иначе потеряю птицу.У соседских цыплят начался кровавый понос уже 5 выбросили на погост.Что это ? Чем лечить?
Наталья,я когда взяла суточных цыплят сразу пошла в вет . станцию ,там мне дали лекарства и витамины,а через месяц обработать от глистов .
Столько радости!Цыпа 1,5 месяца-просидела около 2-х недель,не становилась на ножки,а сегодня прихожу с работы,а она по травке разгуливает,немного похрамывает но ничего ,держится,и зобик полный.Через день-два посажу к остальным в компанию
Наталья, По поводу кровавого поноса... Основных варианта два: кокцидиоз и кампилобактериоз.
При напольном содержании часто встречается. У вас там наверное раньше птица сидела?
А по поводу скучивания... Цыплята в первые 2 недели своей жизни не обладают хорошей способностью к терморегуляции. По этому необходимо поддерживать определенный температурный режим. А по поводу "клетка" или "пол", дома проще растить на полу. При содержании в клетках повышается риск травм и наминов.
Переохлаждение цыплят в первые часы и дни жизни недопустимо. В первые 5 дней у цыпленка происходит использование(рассасывание) желточного мешка, при не соблюдении температуры этот процесс нарушается и цыплята гибнут от воспаления нерассосавшегося желтка. Причем отход по этой причине может продолжаться на протяжении первых 3-х недель. Далее процесс все более осложняется патогенной микрофлорой и цыплята гибнут от коллибактериоза.