По поводу 10 дневных цыплят по таким признакам конкретного совета дать не могу...
По поводу 10 дневных цыплят по таким признакам конкретного совета дать не могу...
По поводу бройлеров 21 день... Вы их против болезни Ньюкасла ревакцинировали?
какая ревакцинация?купили у барыг а они с первого дня начали дохнуть. . у одного раздулась голова так сильно что страшно смотреть. и какая то синяя. поставила уколы дитрима. трупик увезла в ветстанцию. но думаю пока они там чего то высеют они сдохнут все. 20 лет держу кур но такого не видела. в погоне за прибылью торгаши не смотрят за санитарными нормами. сдохло уже 12 штук. такими темпами пойдет то скоро их не будет
По поводу синей головы, то это либо пневмовирус, либо б. Ньюкасла.
Конечно как и ожидалось он сдох утром. Нервного не замечалось а вот то что они становятся тихими стоят закрыв глаза. поноса не видно. Я тоже думаю что с дыхательной системой что то . Хрипы и бульканье и как чих. в носу жидкость.
Посмотрела описание б Ньюкасла по симптомам подходит - и хромота и покраснение коленок и проблемы со зрением. в ветлечебнице сказали что поражений внутр органов и дыхат путей нет. Чем лечить ? или уже не стоит.
Нет это разные заболевания... Б Марека проявляется как правило после 60-70 дней...