Лучше, если есть возможность, не держать.Я вас понимаю корова на вид здоровая.Сочувствую. И стайку надо обрабатывать я белила с хлоркой, и 2 года корову не покупали
Лучше, если есть возможность, не держать.Я вас понимаю корова на вид здоровая.Сочувствую. И стайку надо обрабатывать я белила с хлоркой, и 2 года корову не покупали
И ЕЩЕ НЕЛЬЗЯ ОТ ЭТОЙ КОРОВЫ РАСТИТЬ ТЕЛУШКУ ОНА ТОЖЕ БУДЕТ БОЛЕТЬ ЛЕЙКОЗОМ
У нас в конце 90х тоже в стаде многим коровам лейкоз поставили, велели срочно забивать скотину и самим увозить на мясокомбинат. А у моей снохи не было денег, чтобы заплатить за машину. Через пару недель ветеринары звонят: Извините, ошибочка вышла. Ваши животные здоровы...
А в позапрошлом году у половины стада — хламидиоз. Опять все в панике. Нас собрали на вет.участке — обязали либо лечить, либо забивать...
Я в Интернет полезла искать симптомы заболевания. У моей коровы нет ничего подобного. С девчонками поделилась своими сомнениями. Стали искать, где можно сделать независимый анализ. Во всех вет.лабораториях нам отказали. Тогда договорились в людской. КРОВЬ ОКАЗАЛАСЬ ЧИСТОЙ! А мы выкупили у ветеринаров окситетрамаг и сказали, что лечим...(Некоторые прокололи это лекарство, поверив что коровы больны). А контрольный анализ показал, что все коровы "вылечились".
Мораль сей басни такова: неплохо бы вместо пастбища построить коттеджи...
Вот вчера было собрание переругались , старые доярки сказали только половым путем зарозили от быка . Быка брали у частника и опять хотят там брать , тупым необьясниш .Весной взяли быка хозяин сказал , что кровь проверил, мы сдавали на кровь у себя но только через 2 месяца сказали бык больной, сразу за день вывезли.У людей и второй раз нестали брать и бумаги с лаборатории непоказывают , у меня тоже сомнения у нас его никогда небыло , я еще пока борюсь за корову . А насчет бурцелеза тоже много лет назад заброковали коров а они чистые были .