Давайте поговорим о КРС.

Сообщение Геласия » 14 мар 2012, 15:59

Я думаю лучше уменьшить дачу дробленки до пары горстей.знаю точно,что коровы могут плохо разродиться если будут по долгу стоять без движения.

Геласия

Сообщение zyablik » 14 мар 2012, 16:00

Из моего опыта: корове комбикорма даю круглый год, за исключением 3х — 5и дней после отёла, пока не спадёт отёк вымени.
Два года пробовала не давать комбикорма в сухостойный период (только сено и вода), всё равно телята рождались крупными и приходилось их вытягивать. А корова очень сильно похудела.
Больше не экспериментирую.

zyablik

Сообщение zyablik » 14 мар 2012, 16:10

Чтобы не было мастита надо хорошо массажировать вымя до и после доения. Особенно первые дни после отёла.
И подстилка под коровой должна быть чистой и сухой.

zyablik

Сообщение Геласия » 14 мар 2012, 16:38

Это точно.хороший массаж и ни кого мастита не будет,лениться в это время нельзя.

Геласия

Сообщение ZARIN » 14 мар 2012, 16:44

Спасибо за советы.тоже думаю,что без дробленки корова ослабнет.

ZARIN

Сообщение КакВас » 15 мар 2012, 05:49

С Днём рождения!
Крикнул громко
Белый аист на заре,
Притащил с небес девчонку.
И оставил во дворе.
Много лет с тех пор прошло,
День за днём, за годом год
Каждый год без промедления,
День рожденья настаёт.
Я хочу чтоб в этот вечер
Не считала ты года,
Чтобы молодость и радость
Не кончались никогда!!!

КакВас

Сообщение STork2000 » 15 мар 2012, 05:57

Скажите, а после первого отела у коровы соски всегда такие коротенькие(так что в кулаке теряются и неудобно доить получается) или это у каждой коровы по разному?

STork2000

Сообщение КакВас » 15 мар 2012, 06:15

Извините !Ошиблась адресом, поздравление отправила.                            Я первотелку раздоила с теленком.Он вымя так оттянул муж кулаком спокойно доит.Две доли я дою,две теленок сосет.В следующее кормление меняю...

КакВас

Сообщение КакВас » 15 мар 2012, 06:18

И корова спокойна что теленок рядом и молока в два раза больше.Сейчас уже ест сам из ведра...

КакВас

Сообщение Famke » 15 мар 2012, 08:32

У моих коров раздувает соски , что бывает и 2мя пальцами доиш .У менямезиньчик судорога сводила  и доить и картошку чистить немогла , стала оттопыривать мезиньчик согнут уже и привыкла , уодной корове в кулак тоже не брался , а на 4 пальца хорошо. А еще мастит растираю с хозяйственным мылом, главное нелениться хорошо массажировать.А вобще девчата нужно себя немного любить купите себе любимой доильный аппарат , милое дело .

Famke