Давайте поговорим о КРС.

Сообщение КакВас » 15 мар 2012, 08:39

А как его в бытовых отмывать каждый раз не проблематично ?

КакВас

Сообщение STork2000 » 15 мар 2012, 10:05

Хорошая тема про доильный аппарат. Я только слышала, от знакомых что нравится его применять, и сами мы тоже собираемся покупать. Но вот вопросов много возникает: Как коровы привыкают к этому аппарату, как использовать, как потом мыть???.....-нюансов много. Кто знает расскажите. А лучше вообще отдельную тему создать.

STork2000

Сообщение Famke » 15 мар 2012, 10:11

У меня 4 года аппарат , в обед и вечером молока меньше включаю аппарат одела на соски и пошла вторую подмывать , а потом невыключаю вторую подключаю минут 10 дою двух коров . Бочок открываю молоко процеживаю железные доики в ведро с водой опускаю включаю аппарат и водой моются шланги .Мы стараемся все брать в декабре скидки по 10 процентов , наш стоил 18 тыс , когда мы брали у нас в селе наш был 6 аппарат , тоже вомногом себе отказывали , потом мужу купили мотоблок , мужчин тоже нужно желеть.

Famke

Сообщение Famke » 15 мар 2012, 10:14

Наши коровы небили аппарат я тоже переживала как летом в обед на тырле буду доить , кто говорил небудут стоять , стоят нормально.

Famke

Сообщение alexiss » 15 мар 2012, 11:35

Наши девчата покупали аппараты в Прохладном по 12тыс.Бытовые на колесиках ,бачек 15 литров.Но что я заметила,у тех кто им пользуется коровы часто маститят и вымя растягивается ,смотреть страшно.Я поэтому дою руками ,просто боюсь с ним связываться.А потом в обед коров доим в поле и частенько свет вырубают.

alexiss

Сообщение Famke » 15 мар 2012, 15:22

У меня тоже на колесиках , бачок 18 литров , в обед руками дою и ничего неоттягиваются , аппараты стоят 21 — 22 тыс , 12 они немогут стоять , может они дешовые и портят вымя. У меня у одной корове вымя под животом акуратненькое .

Famke

Сообщение alexiss » 15 мар 2012, 16:33

Если насчет цены они соврали ,то и я вру.Покупали прошлым летом.

alexiss

Сообщение sve81850393 » 15 мар 2012, 22:18

у нас аппараты более 20 стоят.знакомые всегда после них додаивают руками.может быть у некоторых мастит поэтому,что не всё молоко выдаивается.себе мечтаю купить.но политика такова,что может всех заставят убирать коров.а так -милое дело.

sve81850393

Сообщение Famke » 16 мар 2012, 09:01

У меня мастит только после отела . Если часница небудет принимать молоко нам тоже продовать прийдется или самим переробатывать и продовать .У на на 2 стада гдето 170 коров , а соседнее село 30 осталось . Мужики уезжают на зароботки , вот коров и продают .Девчата я скажу так кто роботяга тот и в деревне неплохо имеет .Муж водитель раньше их было 40 остался он один , все ушли за большими деньгами но я невижу что они покупоют на юти деньги , а у нас видно . Так что держим коров , наднях хотим еще купить одну .

Famke

Сообщение alexiss » 16 мар 2012, 16:43

Собрали сегодня стадо первый раз.Ой ой ой с каждым годом все меньше и меньше коров.В станице три стада в нашем 50 голов осталось,а ведь пару лет назад было 180.Старики не могут а молодежь обленилась до безпредела не хотят ни на работу ходить ни скот держать и в огород тоже не хотят.В этом году пастухи запросили 300р с головы в независимости от возраста.

alexiss