Давайте поговорим о КРС.

Сообщение sve81850393 » 12 мар 2012, 21:14

Татьяна права.зачем вам лишние проблемы.сытый теленок будет пропускать кормления.да и корове надо отдыхать.я поначалу тоже по книгам действовала.то корова не встает доиться( задерганная мною),то телок отказывается от молока.жизнь показала,что 3-4 раза хватает теленку

sve81850393

Сообщение КакВас » 13 мар 2012, 07:17

Спасибо! Успокоили...

КакВас

Сообщение STork2000 » 13 мар 2012, 08:03

Мы собрались покупать корову. Так вот, хозяйка рассказала нам, что после первого отела у этой коровки образовалось как бы второе вымя. Вроде бы как это говорит о том, что молока в будущем будет много, а в данный момент она еще молодая, вымя не разработанное и молоку некуда деваться. Кто-нибудь слышал о током????

STork2000

Сообщение sve81850393 » 13 мар 2012, 09:02

у моей коровы ещё два соска лишних.они маленькие, не развиты.но из них можно при желании молоко добыть.я о втором вымени первый раз слышу.при всем при том ,что у моей сисек больше,молока она дает меньше обычной коровы.моё наблюдение,что та корова ,которая хорошо и много есть,много пьет воды,та и доиться хорошо.

sve81850393

Сообщение Famke » 13 мар 2012, 12:12

Второе вымя это может мастит , который идет от вымени дальше к передним ногам . Я токое видела в стаде у первотелки , а мать ее действительно много молока довала .У моей подруги у коровы двойной сосок , один обычныи сосок и кнему прирос второй только покороче и там тоже конал  и идет молоко .Когда покупаещ корову если видеш что жалеет то лучше небрать и лучше небрать состада хозяйка будет приходить и заглядывать сколько молока имолока небудет и корова нестоит . И нужно брать потечению реки , а непротив. Мы покупали первотелку нам сказали 12 дала , а при втором 14 дала , пока я несказала хозяйке что осенью на мясо продаем молока небыло . И еще меняют имя корове .

Famke

Сообщение alexiss » 13 мар 2012, 19:36

Галина права.А нельзя ли запечатлеть это явление и разместить в альбоме,тогда можно будет точнее сказать что это.

alexiss

Сообщение STork2000 » 13 мар 2012, 21:48

Да у меня фотографии нет. Я по телефону разговаривала (прозванивала по объявлениям). Теперь, после сказанного выше, думаю что и смысла нет, ехать и  на эту коровку смотреть.:x  Буду искать другие варианты.

STork2000

Сообщение Геласия » 13 мар 2012, 22:25

Лиана и Саша даже не вздумайте брать эту коровку.Ищите другой вариант.Вымя должно быть без изъянов.Никаких припухлостей,трещин и ран!А второе вымя могло образоваться от мастита или удара вымени.значит за ней не уследили,а чужие ошибки трудно исправлять незная причин,а порой просто невозможно.Успехов вам!

Геласия

Сообщение STork2000 » 13 мар 2012, 22:33

Спасибо ВСЕМ за советы!!!!

STork2000

Сообщение ZARIN » 14 мар 2012, 15:28

Можно ли давать корове дробленку перед отелом? Говорят может не растелиться или будет мастит.

ZARIN