Кормление, содержание, коров молочной породы?

Сообщение Николаев Сергей » 10 фев 2012, 23:46

Мы кормим сеном вволю,ни отруби ни дробленое зерно не даем.(Опять меня сейчас господа-промышленники на место поставят)

Николаев Сергей

Сообщение Doublekey » 11 фев 2012, 00:05

Страшновато,да Марина.

Doublekey

Сообщение Николаев Сергей » 11 фев 2012, 00:09

Да уж,я от всей души,а мне-здесь ПРОМЫШЛЕННИКИ общаются!Прямо НЭП какой-то!

Николаев Сергей

Сообщение Doublekey » 11 фев 2012, 00:18

В сухостойный период ограничиваю только в концентратах, совсем не довать, тоже нельзя,перед отёлом за две недели прекращаю кормить концентратами, но здесь слежу ещё за упитанностью коров,как обычно у хороших хозяев после отёла корову поднять не могут.

Doublekey

Сообщение Mustang » 11 фев 2012, 00:40

У меня тоже мало остаётся сочных кормов, утром, вечером, даём сено, и в ведре жмых запариваю, а в обед солому замешиваем, с комбикормом, ну а сочные — как десерт, перед отёлом за 2 недели даём только сено.Я насолила специально бочку40л огурцов переростков для неё. иногда даю, не знаю можно ли?она даже укроп сьедает

Mustang

Сообщение Кира » 11 фев 2012, 01:40

У меня остался замороженный картофель 3 мешка. Вот думаю скормить или выбросить?

Кира

Сообщение Filimon » 11 фев 2012, 02:40

Алeксeй,у нaс чёрно-пёстрaя породa

Filimon

Сообщение Filimon » 11 фев 2012, 02:40

Алeксeй,у нaс чёрно-пёстрaя породa

Filimon

Сообщение realseo » 11 фев 2012, 05:12

У нас, когда корова в запуске, килограмм дробленки всегда получает после поения. Светлана Наумова здорово придумала с солеными огурцами, я думаю это ни одной корове не навредит. Главное не перекормить. Еще можно мочеными яблоками кормить(тоже солятся в бочках), у нас на Алтае в лесополосах полукультурок полно, в зиму остаются, никто их не рвет.

realseo

Сообщение Mustang » 11 фев 2012, 06:27

Я первый год так!раньше в банке остаются помидора или огурцы в банке, ни кто не ест,я корове отдавала, а в этот год рещила ей специально насолить!, и кабачков ещё туда резала.

Mustang