Кормление, содержание, коров молочной породы?

Сообщение Alejo » 09 фев 2012, 18:53

Спасибо

Alejo

Сообщение Alejo » 09 фев 2012, 23:49

А В ДОМАШНИХ  УСЛОВИЯХ МОЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ ПУТЁМ ОТСТОЯ ИЗ РАЗНЫХ ДОЛЕЙ.ЕСЛИ ДА ТО КАК?

Alejo

Сообщение deerhunter » 10 фев 2012, 00:38

здравствуйте! Мы купили корову, хозяева прежние говорят что ей телиться срок в феврале вроде бы, но точно не знают, так как купили уже стельную. Но у нее такой живот большой и под хвостом все припухшее, нам кажется что раньше отел будет. Как можно определить на каком столе корова?

deerhunter

Сообщение Антон Назаренко » 10 фев 2012, 00:48

Должно вымя налиться,значит, на днях жди отел.

Антон Назаренко

Сообщение realseo » 10 фев 2012, 04:48

Вымя не каждая корова перед отелом наливает, бывает основное молоко приходит через 3 дн., а бывает и реже. В 6 м-цев теленок только начинает опускаться в брюшную полость коровы. В 7 м-цев он уже хорошо прощупывается внизу живота. Но когда напоишь корову, теленок подходит ближе к правому боку и хорошо видно его движение. Обычно при ручном доении доярка плечом чувствует толчки теленка во время доения. Корова тоже с неохотой отдает молоко, в лучшем случае переступает, а может и отбивать ведро.

realseo

Сообщение realseo » 10 фев 2012, 04:59

Точно стельность коровы может определить до 6 м-цев ветврач или осеменатор путем ректального обследования, в 7 м-цев корову и так хорошо видно.

realseo

Сообщение Mustang » 10 фев 2012, 19:25

Я хочу добавить про солому, мы её в колоде заливаем очень горячей водой, утрамбовываем немного, постоит 10-15 мин, перемешиваем и посыпаем комбикормом, это наз. запаривание, немножко присолить, корова поедает с удовольствием.

Mustang

Сообщение Mustang » 10 фев 2012, 19:26

Это я для Татьяны написала:)

Mustang

Сообщение Tayson » 10 фев 2012, 21:34

спасибо ,Светлана, я также стала запаривать солому ячменную на ночь,посыпаю отрубями,но ест всё-равно плохо,выбирает отруби. если вы пересыпаете комб-м ,то кашу не даёте? и ещё у меня кончились арбузы,тыквы мало-берегу на после отёла,что делать?

Tayson

Сообщение Кира » 10 фев 2012, 23:16

У меня такой вопрос- как кормить корову во время сухостойного периода?  Как обычно или в чем-то надо ограничивать?

Кира