Сельскохозяйственное производство

Пробу замочной воды отбирают из циркуляционной коробки каждого чана или из пробного крана на циркуляционном трубопроводе. Одновременно замеряют температуру замочной воды. В отобранных пробах определяют плотность и содержание сернистой кислоты. Кукуруза после замочки. Пробу отбирают периодически на протяжении выработки кукурузного зерна из чана и равными порциями отсыпают в плотно закрывающуюся посуду. В средней пробе определяют SO2, влажность, кислотность, растворимые вещества. Кроме того, неизмельченную кукурузу проверяют йодной пробой на растворимый крахмал.

Экстракт. Пробу отбирают при откачивании экстракта из каждого чана. В отобранной пробе экстракта определяют плотность, кислотность и по мере надобности молочную кислоту. Температуру экстракта замеряют в момент отбора пробы.

Определение S02. Содержание сернистой кислоты определяют йодометрически; метод основан на легкой окисляемости сернистой кислоты йодом : 10 мл замочной воды или экстракта титруют 0,02 н. раствором йода, применяя в качестве индикатора 1 мл 1%-ного раствора крахмала. При появлении слабо-синего окрашивания прибавляют несколько капель соляной кислоты (1:5) и титруюг до устойчивого синего окрашивания. 1 мл 0,02 н. раствора йода окисляет 0,00064 г S02. Расчет производят, пользуясь таблицей, или по формуле.

Влажность. Во избежание отдачи влаги сырым зерном сухой поверхности ступки и пестика предварительно разминают в ступке небольшую порцию замоченного кукурузного зерна и выбрасывают его; затем з этой ступке быстро разминают порцию исследуемого зерна. Измельченное зерно помещают в тарированный бюкс, который закрывают и взвешивают. Величина навески должна быть 5—8 г. Открытый бюкс с навеской подсушивают при температуре 50—60е С на протяжении примерно 2,5 ч и окончательно высушивают при 130 СС в течение 40 мин.

Йодная проба. Примерно 20 г замоченной кукурузы споласкивают водой, помещают в колбу, приливают около 100 мл дистиллированной воды и тщательно взбалтывают в течение 5— 10 мич. Часть жидкости сливают в фарфоровую чашку и прибавляют каплю раствора йода. Наличие синего окрашивания указывает на присутствие заваренных зерен крахмала.

Кислотность экстракта. 10 мл отобранной пробы экстракта переносят в мерную колбу емкостью 100 мл, доливают до метки водой, нейтральной по фенолфталеину, и взбалтывают. 20 мл полученного раствора титруют в фарфоровой чашке 0,1 н. раствором NaOH в присутствии фенолфталеина. Кислотность выражают в процентах НС1 к сухому веществу экстракта.

http://www.stroyway.com.ua/house.php. Пружины для дивана ремонтный пружинный.