Буду надеяться что все получилось посмотрю понаблюдаю эти дни........
Буду надеяться что все получилось посмотрю понаблюдаю эти дни........
Лечу клеща ушными каплями для кошек и собак, их много, главное, чтобы были не гигиенические, а лечебные, внимательно читаю инструкцию. Повторно чищу уши через 5 — 7 дней 2 или 3 раза, смотрю по обстоятельствам. Профилактирую с 2 месяцев теми же каплями и, как и кошек и собак, 1 раз в 3 месяца всех. Взрослым кроликам рекомендуют "Ивермек" для лечения, но я не пробовала. Вылечить навсегда не получится: заносят кошки и собаки. Клещ погибает при минусовой температуре, а также при очень высокой. Соответственно, более эффективно лечение зимой, в теплое время нужно одновременно ошпаривать или прожигать (металлические) клетки.
Крольчиха ухо расцарапала,пару ран,но вроде само ухо чистое.Это клещ??И трясет головой периодически
Могла случайно расцарапать и теперь ее эта ранка беспокоит .Обработайте перекисью и смажьте зеленкой .Но уши еще раз как следует осмотрите ,не только сверху ,но и поглубже внутри ,клещ может сидеть и глубоко .Я всегда беру небольшой фонарик ,загибаю ухо и освещая ,смотрю внутри ,
Клеща ,как такого Вы не увидите ,но коричневые корочки -струпья при помощи фонарика можно увидеть в глубине уха ,а это попросту сказать залежи клещей .
Если вы хотите убедиться ,что это действительно клещ ,могу посоветовать очень простой способ .После того ,как в ухе смягчатся корки -струпья ,достаньте один кусочек и положите его на лист белой бумаги ,который разместите под лампой (настольной ).Через несколько минут увидите как по бумаге начнут расползаться маленькие темные жучки-это и есть ушные клещи .