спасибо!!!будем лечить.
а для профилактики как ? сколько? и чего ? капать ? клещ может в любом возрасте появится?
Сергей ,как таковой профилактики против ушного клеща я не знаю ,да и в теме нет об этом упоминания .Есть препарат Росинка-гигиенический лосьон для ушей с экстрактами лекарственных трав ,я считаю не плохо иметь его в своей аптечке ,срок годности -2 года ,безвредное ,но препарат имеющий свои достоинства .
Я лечу обычной соляркой.Набираю в шприц один кубик и смачиваю пораженные места в ушной раковине.Повторного появления не было.
Препарат "Акаромектин" отличное средство. Брызгаем в ухо затем массажируем. Тоже со вторым ухом. Если корочек много , сначала чистим с перекисью, а потом брызгаем. Если есть еще и воспаление, сначала убираем клеща, потом лечим воспаление, тем же мастет форте(противомаститный препарат). Если воспаление очень сильное добавляем уколы антибиотиков (Энроксил) и гамавит или катозал. И самое главное! Обработку от клеща необходимо повторить на 6-7 день, так как цикл развития клеща составляет 7 дней. Если не было повтора возможен рецидив.
Проверяли на наличие ушного клеща ? Возраст кроликов ? Давно ли это началось ?
Здравствуйте ! Первый раз на вашем форуме..Я держу кроликов уже лет 15 и могу с уверенностью сказать что клеща вывести полностью не удается. У меня рецепт: керосин, подсолнечное масло и креолин.. но все равно через какое то время опять появляется, пробовал прокалывать вет.препаратами против клеща (для собак) вроде бы сразу ничего , а потом повторяется болезнь.
Игорь , Вы производили одноразовую обработку и лечение ?Через 10 дней повторяли эту процедуру ?