Виктория ,отправить кролика в суп — самое простое решение всех проблем .Я пока вам писала рекомендацию ,Вы уже вынесли свое решение .Я СЧИТАЮ ,что Вы поторопились .
Виктория ,отправить кролика в суп — самое простое решение всех проблем .Я пока вам писала рекомендацию ,Вы уже вынесли свое решение .Я СЧИТАЮ ,что Вы поторопились .
Надежда,иногда бывает что поканайдеш правельное решение,крол уже сдыхает.Предпринимать надо все до болезни, я так считаю.А иначе можно все стадо потерять за сутки ато и быстрее из за одного пожалевшего.
Артур ,я могу с Вами согласиться во многом .Правильно,чтобы исключить многие болезни ,надо проводить профилактику ,вакцинировать ,но если встречается случай единичного заболевания ,здесь нужно разобраться .Виктория ,две недели кролик у вас плохо ел ,маленький вес --надо сразу было обратить на это внимание .В данном случае ,я не могу даже предположить,что с ним было .Но вот если бы Вы ответили на мои вопросы ,которые я вам готовила ,то возможно мы пришли бы к какому -нибудь решению .
Но дело сделано ,что уже теперь скажешь .Но я вам скажу ,как бы я поступила в вашей ситуации.Вы купили кролика -минимум как на три недели на карантин .Заметила ,что он в таком состоянии.В первую очередь измерила температуру -наличие ее о многом бы сказало .Кролик плохо ест ,надо проверить работает ли пищеварительная система -смотрю ,есть ли в клетке свежий кал ,а лучше сама бы выдавила и посмотрела ,есть ли он и какой имеет вид ,сформирована ли горошина .Далее ,кролик подает ,возможно он ослаб и от того ,что плохо ест ,а ранка на подошве .Отчего она ?Если просто поранил ,но там может быть и загноение .А может это мозоли и уже образовались трещинки -значит это Пододерматит.Многие могут возразить -он обычно бывает у крупных пород ,но у НЗК плохая опушенность лапок и не смотря на маленький вес ,он тоже мог прицепить себе эту болезнь .Обязательно осмотрела бы кролика от ушей до хвостка .Проверила ла пальцами позвоночник ,на боль животное сразу бы среагировало .Раздвигая шерсть просмотрела ,нет ли ссадин ,царапин ,старых закусов ,где так же могло быть загноение .Вы же не знаете ,где и с кем сидел ваш кролик.Может Вы уже купили его с травмой ,может и у вас мог себя повредить .Причин много .но то ,о чем я вам рассказала не заняло бы много времени и заметьте пока никаких материальных затрат .А этому надо все-таки учиться ,если что и сразу на убой ...я считаю это проще всего . .Надя, у нас в аптеках нет синтомицина в таблетках и говорят никогда не было. Может посоветуете что нибудь другое от поноса
Ирина ,если он у вас один из всех запоносил ,то возможно это желудочно -кишечное .Вет .аптеках -НЕОМИЦИН ,в обычной аптеке -сульфадемизин ,фталазол и где то по 1/10 каждой таблетки .Можно попоить отваром дубовой коры или дать пожевать дубовый листочек ,дайте веточку ивы .
Ирина, здравствуйте, у нас была такая проблемка, врач посоветовал слабый отвар ромашки. Налейте в поилку вместо воды, пить будет не сразу, но ничего потом понравится!