БОЛЕЗНИ КРОЛИКОВ , ИХ ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ.

Сообщение jonicus » 24 июн 2012, 00:34

Виктория ,отправить кролика в суп — самое простое решение всех проблем .Я пока вам писала рекомендацию ,Вы уже вынесли свое решение .Я СЧИТАЮ ,что Вы поторопились .

jonicus

Сообщение Jaylan » 24 июн 2012, 01:27

Напишите пожалуйста,что это могло быть.
На будущее чтобы знать как в такой ситуации помочь животному.

Jaylan

Сообщение mikesss » 24 июн 2012, 01:35

Надежда,иногда бывает что поканайдеш правельное решение,крол уже сдыхает.Предпринимать надо все до болезни, я так считаю.А иначе можно все стадо потерять за сутки ато и быстрее из за одного пожалевшего.

mikesss

Сообщение jonicus » 24 июн 2012, 02:18

Артур ,я могу с Вами согласиться во многом .Правильно,чтобы исключить многие болезни ,надо проводить профилактику ,вакцинировать ,но если встречается случай единичного заболевания ,здесь нужно разобраться .Виктория ,две недели кролик у вас плохо ел ,маленький вес --надо сразу было обратить на это внимание .В данном случае ,я не могу даже предположить,что с ним было .Но вот если бы Вы ответили на мои вопросы ,которые я вам готовила ,то возможно мы пришли бы к какому -нибудь решению .

Но дело сделано ,что уже теперь скажешь .Но я вам скажу ,как бы я поступила в вашей ситуации.Вы купили кролика -минимум как на три недели на карантин .Заметила ,что он в таком состоянии.В первую очередь измерила температуру -наличие ее о многом бы сказало .Кролик плохо ест ,надо проверить работает ли пищеварительная система -смотрю ,есть ли в клетке свежий кал ,а лучше сама бы выдавила и посмотрела ,есть ли он и какой имеет вид ,сформирована ли горошина .Далее ,кролик подает ,возможно он ослаб и от того ,что плохо ест ,а ранка на подошве .Отчего она ?Если просто поранил ,но там может быть и загноение .А может это мозоли и уже образовались трещинки -значит это Пододерматит.Многие могут возразить -он обычно бывает у крупных пород ,но у НЗК плохая опушенность лапок и не смотря на маленький вес ,он тоже мог прицепить себе эту болезнь .Обязательно осмотрела бы кролика от ушей до хвостка .Проверила ла пальцами позвоночник ,на боль животное сразу бы среагировало .Раздвигая шерсть просмотрела ,нет ли ссадин ,царапин ,старых закусов ,где так же могло быть загноение .Вы же не знаете ,где и с кем сидел ваш кролик.Может Вы уже купили его с травмой ,может и у вас мог себя повредить .Причин много .но то ,о чем я вам рассказала не заняло бы много времени и заметьте пока никаких материальных затрат .А этому надо все-таки учиться ,если что и сразу на убой ...я считаю это проще всего . .

jonicus

Сообщение Jaylan » 24 июн 2012, 04:42

Надежда,спасибо вам большое за ценные советы!Мне нужно было сразу же обратить внимание на то,что кролик для своего возраста маленький и на то ,что он плохо ел.Я в тот день приобрела несколько
кроликов и они активные и хорошо едят.При покупке осматривала нос,уши и глаза кролика,ну ещё и половые органы.Теперь буду смотреть более досканально.Ранка на лапке у него похоже уже была давно.Она была какого-то не хорошего цвета,беловатая.Под ней была шишка или опухоль,твёрдая.Я не думала,что у НЗК бывают проблемы с подошвами лап.У нас в клетках деревяный пол и до этого проблем с лапами не было.Может быть до этого крол содержался в плохих условиях.Нужно преобретать кроликов на фермах или у частников с дома.А то на выставках можно вляпаться.У меня целая тетрадь с кроличьими болезнями,какие могут быть.Но что с этим кроликом было не пойму.Может из-за ранки,инфекция наверно попала.Как хорошо что есть люди которые могут указать на ошибки и дать дельный совет.Спасибо всем за участие!Мне ещё многому нужно учиться.

Jaylan

Сообщение katirina » 25 июн 2012, 02:56

Надя, у нас в аптеках нет синтомицина в таблетках и говорят никогда не было. Может посоветуете что нибудь другое от поноса

katirina

Сообщение jonicus » 25 июн 2012, 03:14

Ирина ,если он у вас один из всех запоносил ,то возможно это желудочно -кишечное .Вет .аптеках -НЕОМИЦИН ,в обычной аптеке -сульфадемизин ,фталазол и где то по 1/10 каждой таблетки .Можно попоить отваром дубовой коры или дать пожевать дубовый листочек ,дайте веточку ивы .

jonicus

Сообщение tarser » 25 июн 2012, 03:14

Ирина, здравствуйте, у нас была такая проблемка, врач посоветовал слабый отвар ромашки. Налейте в поилку вместо воды, пить будет не сразу, но ничего потом понравится!

tarser

Сообщение sertui » 25 июн 2012, 07:17

Подскажите,пожалуйста,у самки на 27 дне беременности выкидыш,на животе около соска какое-то уплотнение,ест плохо,практически не пьет.

sertui

Сообщение Galexys » 25 июн 2012, 07:19

Мастит????

Galexys