Можно давать вместо воды и снег и лед ,но беременным ,кормящим и малышам надо все-таки давать воду .При окролах вряд ли снег утолит жажду так ,как вода .
Можно давать вместо воды и снег и лед ,но беременным ,кормящим и малышам надо все-таки давать воду .При окролах вряд ли снег утолит жажду так ,как вода .
да. вода замерзает. сарай холодный. а малыши какой возраст.
ОВЁС. очень хороший корм для кроликов. его скармливают в дробленном (крупа) или в проращенном виде в количестве 10-30% от всей массы зерновых кормов. для проращивания зерно заливают водой и держат до утра, затем воду сливают и вечером вновь заливают водой. так делают до тех пор, пока зерно не прорастет. для кормления кроликов хорошо применять овес в пареном виде. с этой целью его заливают крутым кипятком и кипятят в подсоленной воде на медленном огне в течение 10-12 минут. затем пареный овес охлаждают, сливают воду и, просушив его, дают животным. из крупы — овсянки — варят каши. ПРОСО.оно бывает нескольких сортов: белое, желтое, серое и красное (последний сорт богаче других витамином а). скармливают это зерно чаще всего в виде каши, в количестве до 30-40% от всей массы зерновых кормов. пшенная крупа в обычном виде и в виде каши очень хороша для выращивания молодняка
Анна ,пришло время такое ,конечно вода замерзает ,но у нас нет выхода --отмораживаем ,наливаем теплой воды у многих при минусовой температуре и снега то еще нет .А малыши -это те ,которые начинают выходить из гнезда а возрасте 20-21дня и старше .
кто какие витамины дает? я примикс "Ушастик", когда мешанку делаю, соль, мел
У меня все витамины в моркови ,хвое ,зимой -рыбий жир .Это уж может на кого то обратить внимание надо по состоянию
,тогда проколю Гамавит .Морковь и тыкву красную мои тоже наяривают, вот для кормящих думаю надо особенно позаботиться
Хлеба можно давать не больше одного сухарика в день , от хлеба кролики жиреют . Больше хлеба можно давать животным на откорме .Наташа комбикорм хлебом вы не сможете , да и нельзя заменить . Комбикорм- это сбалансированный по составу и по содержанию витаминов , аминокислот , белков , жиров и углеводов