КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ (все о кормах)

Сообщение gineectilkisk » 27 янв 2012, 10:03

Весь этот веточный корм скармливают глубокой осенью и зимой, иногда летом, давая его вместе с сеном и травой. При недостатке сена в рационе его наполовину заменяют веточным кормом. Предельные суточные нормы веточного корма в зимний период составляют 150—200 г на одного кролика, а в весенне-летнее время веток и листьев можно скармливать больше — 200—300 г.

gineectilkisk

Сообщение Leisha » 27 янв 2012, 10:15

В КАКОМ ТО ГОДУ ,УЖЕ НЕ ПОМНЮ БЫЛО ОЧЕНЬ СУХОЕ ЛЕТО.ТРАВЫ ПОВЫГОРАЛИ, А КОМБИКОРМА ТОГДА КАК СЕЙЧАС В ПРОДАЖЕ НЕБЫЛО. А КРОЛЕЙ У МЕНЯ БЫЛО ПОД СОТНЮ.ТАК Я КОРМИЛ ИХ ВЕТКАМИ.В ОСНОВНОМ ОЛЬХА. ЕЛИ ЛИСТ ПОЧТИ ВСЕХ ДЕРЕВЬЕВ. И НИЧЕГО, ВЫЖИЛИ.

Leisha

Сообщение talya » 28 янв 2012, 04:42

Татьяна,спасибо за подробный рассказ!Не выезжая далеко у меня есть возможность заготовить березу(рядом с домом березовая роща),и липу(растет у дома).А обрезь от фруктовых деревьев и кустарников-яблони,груши,сливы,малина,смородина,можно давать?

talya

Сообщение gineectilkisk » 28 янв 2012, 04:45

Кроме  СЛИВЫ — всё можно !!!

gineectilkisk

Сообщение talya » 28 янв 2012, 04:52

У меня начала сыпаться груша,конечно еще мелкая и не зрелая,попробовала по несколько штук давать,хрумкают с удовольствием!

talya

Сообщение Stag » 28 янв 2012, 09:13

Мои кролики всего больше любят ветки ивы!а вот ветки канадского клена не едят вообше!

Stag

Сообщение Stag » 28 янв 2012, 09:14

в этом году пока что запасаю только иву и березу,а почему нельзя делать веник из разных деревьев?

Stag

Сообщение Stag » 28 янв 2012, 09:17

Еще любят из малины!И еще едят хорошо желуди,в прошлом году запасла пол ведра, когда собирала все смеялись,говорят есть не будут,это же не свинья,а зимой ел,давала по 3=5 штук в день.Подскажите а каштаны есть будет,вообше листья каштана и плоды давать можно!?

Stag

Сообщение gineectilkisk » 28 янв 2012, 09:18

ИННА  выше описано какие  ветки можно  давать !!!  Сейчас про каштан посмотрю !!

gineectilkisk

Сообщение Stag » 28 янв 2012, 09:19

я прочитала!спасибо за информацию!

Stag