КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ (все о кормах)

Сообщение jonicus » 26 янв 2012, 04:01

Алла ,как верно подметил Денис ,все нужно давать в разумных пределах .Насчет дикой моркови ничего не могу сказать ,а ВОТ КОНСКИЙ ЩАВЕЛЬ,я своим даю ,конечно подвяленный и по немногу ,едят с таким удовольствием ,щавель богат витаминами

jonicus

Сообщение GKC » 26 янв 2012, 06:13

:oops: Спасибо!

GKC

Сообщение halo » 26 янв 2012, 13:02

Колеги нужно ваше мнение! Можно ли давать кроликам палынь?и обладает ли она какими небуть лечебнымы качествами?

halo

Сообщение jonicus » 26 янв 2012, 13:09

Артем ,полынь давать можно и нужно .ЭТО одно из лучших средств для повышения аппетита и активизации пищеварения .Но скармливают полынь в ограниченном кол-ве в смеси с другими травами.При этом основная цель --предупреждение желудочно -кишечных расстройств и повышение поглощаемости корма .

jonicus

Сообщение halo » 26 янв 2012, 13:26

Спасибо большое.

halo

Сообщение gineectilkisk » 26 янв 2012, 13:44

Полынь — растение с горьким, резким специфическим запахом. Наиболее ценные черная, белая, развесистая виды. Есть и ядовитые виды полыни, но при высушивании токсичность их исчезает. Растение содержит много каротина (особенно в фазе бутонизации), эфирные масла и витамин С. Эфирн-е масла вызывают у кроликов аппетит и хорошо влияют на пищеварения. Так же полынь — хорошее средство против кокцидиоза. Вскармливать полынь большими количествами нельзя, так как это приводит к возбуждению нервной системы. Кролики хорошо поедают полынь весной, осенью и зимой, когда в растении меньше содержится эфирных масел.

gineectilkisk

Сообщение GKC » 26 янв 2012, 19:38

День добрый всем:oops: Скажите,пожалуйста,а когда полынь в бутонах и цвести начинает,что им давать-только листья?И лопух-репейник мои любят очень.Пока стараюсь давать только нежные молодые листья,но скоро они огрубеют и станут мощными и жесткими.Тогда как?Давать ли их,эти огромные толстые листья?У нас лопух вырастает огромным,почти  до 1 ,5 метров.Ладно,лист можно дать-он более ли менее мягким будет.А широкие черешки,которые почти 8-10 см в диаметре,можно им давать?Я конечно понимаю-грубые корма надо,но ведь это несколько другое. Посоветуйте, пожалуйста.В книгах и на сайтах сведений не нашла.

GKC

Сообщение Gr@f » 26 янв 2012, 22:11

ДОБРЫЙ ДЕНЬ АЛЛА! МОЁ МНЕНИЕ ТАКОЕ, ЕСЛИ ЛОПУХ КОРМИТЬ МОЖНО, ЗНАЧИТ И ВСЁ ЧТО С НИМ СВЯЗАННО ТОЖЕ МОЖНО, ЭТО ВЕДЬ КРОЛИКИ, ПУСТЬ ГРЫЗУТ И СТЕБЕЛЬ. ХОТЯ Я РВУ ТОЛЬКО ЛИСТЬЯ, А ПОЛЫНЬ ДАЮ ЦЕЛИКОМ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ. ГЛАВНОЕ ВСЁ ПОДВЯЛИТЬ. УДАЧИ ВАМ!

Gr@f

Сообщение GKC » 27 янв 2012, 02:04

Спасибо,Денис!Всего вам доброго!

GKC

Сообщение Денис » 27 янв 2012, 02:30

Я лопух даю и молодой и переросший,те кролики,которые по одному сидят его полностью не съедают,приходится выкидывать,а вот молодняк,который в общих клетках,съедает даже толстые стебли...

Денис