Денис,спасибо вам большое за разъяснение,вы всегда очень хорошо все описываете.Примерно так я и делала,но судя по всему,меня все-таки надули,как начинающего кроликовода и самки оказались самцами...Попробую еще обратиться к опытному кролиководу,чтобы он посмотрел.Жаль,если подтвердятся мои опасения.Ну,по крайней мере хоть наглядно научусь и в дальнейшем никто не сможет обмануть... Не зря же на ошибках учатся.
Чтобы избегать ошибок ,надо набираться опыта ;чтобы набираться опыта ,надо делать ошибки .(Лауренс Дж.Питер)
Алла,я держу кроликов год,уже вырастила первый помет до убоя,но в определении пола,так же делаю ошибки.Первых 14 штук определила правильно,получилось поровну девочек и мальчиков,но я очень долго и тщательно все рассматривала,брала кролика за уши,укладывала спиной на твердую поверхность,и одну заднюю лапу захватывала вместе с ушами,так они не могут царапаться.Конечно намучала их.но по другому у меня не получается.А вот последующий приплод,попутала,отсадила в одну клетку две красивые самочки,хотела из них выбрать одну,а в 4 месячном возрасте,когда пошла утром их кормить,то застала эту парочку за занятием сексом,вот так.В другой клетке сидели пять самок,потом обнаружила у трёх яички,когда они на солнышке развалились,а ведь казалось,что внимательно смотрела. Вот и учусь на своих ошибках...
Алла и НАТАЛЬЯ ,В РАЗДЕЛЕ ФОТОАЛЬБОМЫ ,есть альбом КТО Я ?МАЛЬЧИК ? ДЕВОЧКА ?Может после его просмотра ,вы найдете для себя что то новое в определении пола .