ПЕРЕПЁЛКИ

Сообщение AliaSs » 14 дек 2013, 00:13

Алексей загрузила фотографию клетки на 8-10 птиц

AliaSs

Сообщение uabiznes » 19 дек 2013, 15:21

Здравствуйте!!!! Помогите советом как инкубировать перепелов??? Маточному стаду 2мес, очень хочу вывести своих перепелочек. Инкубатор "Идеальная наседка" с авт переворотом. Как их закладывать??? Решетки для перепелиных яиц у меня нет, только под куриные.Какая температура должна быть и сколько раз их нужно переворачивать???

uabiznes

Сообщение vuhrust » 21 дек 2013, 18:22

Здравствуйте Инна. Я не совсем спец по инкубации, инкубирую всего лишь 3-й раз перепелят из своих же яиц.  Инкубирую в своём самодельном инкубаторе, выводятся где-то 92-95%. Из них всего 1-2 шт. каряги, падежа практически нет не считая этих каряжек   Собираю яички 7  дней, храню их в прохладном месте при температуре 22  Хранятся они в вертикальном положении (попой к верху). Специальные решётки я не делала, а просто купила в хоз. магазине  пластмассовые решётки для раковины, там как раз ячейки для яичек подходят. Решётки положила в 2 слоя, изолентой скрепила и яички в них стоят устойчиво. По поводу поворота яиц, перепелиные яйца поворачивать не обязательно, достаточно поставить в вертикальном положении (попой к верху)   я не переворачивала. Инкубируются яйца 17-18 суток.  Первые 15 суток температура 37,6-37,7 и влажность 65-68. Затем температуру снижаем до 37,2-37,4, а влажность повышаем до 80. После 15 суток яички опрыскиваем из пульверизатора, достаточно пару пшиков, больше не надо, 2 раза в день. Да чуть не забыла проветриваем яички  1 раз в день  с 5-го дня не раньше, начиная с 1 минуты и прибавляя каждый день по минуте в одно и тоже время. Когда начнут лупиться инкубатор часто не открывайте, а то задохликов много будет, я своих вытаскивала раз в 6 часов, ну минимум каждые 4 часа, это для самых нетерпеливых. На вылупе яички я не опускала, мне кажется им стоя удобнее лупиться, как космонавты вылезают  Это мой личный опыт, так что если будут какие вопросы обращайтесь, с удовольствием отвечу.

vuhrust

Сообщение uabiznes » 22 дек 2013, 11:57

Огромное Вам спасибо Елена!!!!! Я как раз собираю яички от своих перепелочек... В субботу планирую первый раз сделать закладку очень хочеться своих выводить, т.к. 2 мес назад купили 57 шт суточных малышей, из них 40шт оказались самцами, пришлось оставить нескольких, а остальных забить. Они дрались страшно... друг другу глаза выклевывали... И курочек так мучали... шкурку рвали и голову в кровь разбивали... А так как я в этом деле новичек все на своих ошибках учусь.... Теперь многое знаю... И не собираюсь бросать это дело. Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за Ваш отзыв!!!!:D :D :D :D :D :D :D :D

uabiznes

Сообщение vuhrust » 22 дек 2013, 17:53

Да не за что . Если что пишите в личку, чем смогу, помогу. А по поводу драк, да они такие, жестокие. Самцов на убой в 50-60 дней уже режут, иначе потом все без скальпов и глаз ходят. И ещё самцов притенять надо иначе они вообще звереют

vuhrust

Сообщение uabiznes » 22 дек 2013, 22:00

Вот я их сегодня в духовке и запекла....:twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:  Вкус специфический, но есть можно... А главное что мяско полезное... Теперь то я так не лопухнусь.... Как только оперяться  я их сразу буду отсаживать... У меня теперь порядок 14яичек в день и тишина.... На днях начну "высиживать" своих деток....:shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

uabiznes

Сообщение Moldavan » 23 дек 2013, 12:19

Привет всем!Подскажите пожалуйста каких перепелов и сколько нужно покупать если я хочу заняться их разведением?Спасибо.

Moldavan

Сообщение kermit32dll » 01 янв 2014, 18:02

здравствуйте,подскажите пожалуйста можно ли держать вместе перепелов мяснрго и яичного направления?и какое направление лучше?и какой возраст самый оптимальный для выращивания?

kermit32dll

Сообщение SergeyGall » 01 янв 2014, 18:31

Здравствуйте,я вот тоже хочу  купить перепелов и не знаю с чего начать,какую породу лучше купить .Посоветуйте пожалуйста.сколько для начала приобрести ?

SergeyGall

Сообщение SergeyGall » 01 янв 2014, 18:31

где их держать лучше в закрытом помещении или летом можно на улице?

SergeyGall