Как правило, причина возникновения этой болезни — недостаточное количество в рационе перепелов минеральных веществ, кальция и витамина Д. При этом заболевании перепела несут яйца с очень тонкой и мягкой скорлупой, или вообще без скорлупы, а только с подскорлупной пленкой.
Лечение: Увеличьте содержание минеральных веществ в рационе перепелов. Добавляйте в корм необходимое количество мела, а также измельченной ракушки. В качестве минерального вещества можно использовать измельченную скорлупу от использованных в пищу перепелиных яиц.
У девочек шейка в темных крапинках, а у мальчиков однотонные перышки.
Подскажите размер ячейки в решетке для перепелиных яиц, преобрести негде , а срочно надо .
Доскажите температуру в инкубатор с первых по последних дней ? Заранее благадарью
Для каждого вида птицы своя температура. Чем крупнее , тем выше.
хотел бы спросить участников которые содержат перепелов в неотапливаемых помещениях как они живут ? хочу преобрести сделал клетку в 5 ярусов сделал комбикорм но вот температура ..продавцы говорят но по телефону я сам не видел что у них вода в помещение замерзает а перепелам хоть бы что правда нет? попробывать мне купить в это время или подождать весны?
Лучше подождать.Перепела несутся при оптимальной температуре от 16 до 24
ну нестись понятно не будут а жить как при такой температуре 5 например будут? я ведь хочу купить не такую птицу которая несется боюсь что мне продадут слишком старую я хочу купить молодую которая не несется чтоб она у меня привыкла месяц другой и вот меня интересует они в гараже выживут где температура не привышает 5....?