Проблемы с птицей

Сообщение grinch31 » 08 фев 2014, 21:01

Tanja Lindgren.........А если всётаки это кашель......Что нужно делать?

grinch31

Сообщение Vimsite » 09 фев 2014, 04:29

Роман , так вот сложно поставить диагноз ,но я почитала по -шведским сайтам ..Есть такая болезнь у кур (в основном у частников)-воспаление дыхательных путей ,связано с несколькими причинами, перечисленны и симптомы(могу написать),вирусное не лечится никак, вызванные бактериями лечится антибиотиками."Фабричные" куры здесь под большим контролем ,поэтому таких заболеваний у них нет:( ;)

Vimsite

Сообщение grinch31 » 09 фев 2014, 14:38

В прошлом году в жару мои куры так же начали чихать.Было подозрение на лоринготрахеит но не было выделений из глаз и из горла....С начала дал Доксициклин 5 дней подряд (размешивая в поилках) потом проглистогонил.....Прошло в течении месяца но я так и не понял это от глистов(есть и трахейные глисты) или лоринготрахеит.

grinch31

Сообщение g1r » 10 фев 2014, 05:11

Да мне тоже сказали, что это могут быть глисты в горле. Завтра буду глистогонить. Всем успехов.

g1r

Сообщение vistawin » 15 фев 2014, 03:55

Для Ирины Мальцевой:много белка,произходит отравление.Марганцовку не давать.1-3дня пропоить байтрилом,затем аскорбиновой кислотой(2 мл на 1 л воды двое суток).Тривитом первые дни поить смысла нет-витамины есть в остаточном желтке.Не кормите варенной кашей:корм дробленый в сухом виде.

vistawin

Сообщение vistawin » 15 фев 2014, 04:06

Кашель у кур (исключаем ларинготрахеит)бывает из-за клеща.Клещ обитает в носолотке(куры трясут головой,чешут клюв обратите внимание),активизируется в жару спонижением температуры замирает(симптомы прекращаются).Лечение противопаразитные препараты.

vistawin

Сообщение oTo » 15 фев 2014, 17:55

Что можете сказать о туберкулезе птицы.?Как с ним бороться? И туберкулиновая палочка на грунте при -20"С живет 7 лет? У меня была проблема с туберкулезем у птицы,лечила и все дезинфицировала.Пришлось вырезать всю птицу (те что не вызывали подозрения ели сами; сомнительные варили собакам; а остальную сжигали). Это у меня началось после покупки бройлеров.Теперь все надо начинать с начала.В курятнике делаю капитальный ремонт(снимаю глину до кирпича,новые стелажи и прочее)

oTo

Сообщение Vimsite » 15 фев 2014, 17:57

Оля ,какой ужас!!:ugeek: :(

Vimsite

Сообщение Celinda » 15 фев 2014, 18:58

ответила другу Ольга Орленко (Беженцева)

А кто вам поставил этот диагноз,что у птицы именно туберкулез?

Celinda

Сообщение Vimsite » 15 фев 2014, 19:00

Оля ,почитала по шведскому сайту ,все что вы делаете -все правильно ,но не рекомендуют заводить птицу сразу , советуют подождать:(

Vimsite