Рецепты блюд из птицы

Самая свежая информация лечение трофических язв нижних конечностей лазером у нас. Пошив дизаи нерских штор на заказ.

Сообщение Mixaiylo » 08 июл 2012, 14:35

Курица или цыпленок, жаренные целиком1 курица, 0,5 стакана сметаны, 8-10 картофелин, соль и перец по вкусу.

Подготовленную тушку молодой курицы или цыпленка посолить, поперчить внутри и снаружи, обмазать сметаной, уложить на противень, смазанный маслом или растопленным куриным жиром, рядом разложить очищенный картофель, подсолить. Если картофелины большие, разрезать на части. Противень поставить в горячую духовку и, когда курица зарумянится, убавить огонь. Жарить до готовности, поливая выделяющимся соком. Чтобы убедиться, готова ли курица, нужно проткнуть ее в нескольких местах острым ножом или поварской иглой. Если выделяется бесцветный сок, значит, курица готова.


Аватар пользователя
Mixaiylo
 
Сообщений: 80

Сообщение Mixaiylo » 08 июл 2012, 14:37

Утка, фаршированная груздями

1 утка, 400 г соленых грибов, 2 луковицы, 2 ст. ложки масла, 0,5 стакана сметаны, 1 яйцо, соль и зелень по вкусу.

Грузди или другие соленые грибы сполоснуть, обсушить, мелко нарезать и обжарить с луком в масле, добавить сметану, смешанную с яйцом, соль и зелень по вкусу. Подготовленную тушку утки начинить полученным фаршем, зашить, положить на сковороду или противень и жарить в духовке, поливая почаще образующимся соком. Когда утка будет готова, вынуть нитки, нарезать порционными кусками и подать с отварным картофелем, зеленью укропа или петрушки.


Аватар пользователя
Mixaiylo
 
Сообщений: 80

Сообщение Smartron » 14 окт 2012, 17:08

СУП ИЗ ПЕРЕПЕЛА (ПОЛЕВОЙ)

<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты
На 4 перепела или 1 куропатку: 1-1,5  л воды, 1/4  стакана пшена, 1 луковица, 40-50 г сала.

<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление

<font color="#000070" face="Arial" size="2">Тушки перепелов варить около 30 минут. Пшено промыть, несколько разменяя воду, засыпать в бульон и варить около 20 минут. Свиное саломелко нарезать, Пережарить с мелко нарезанным репчатым луком и добавитьв суп.
В суп можно положить немного нарезанного картофеля.


Аватар пользователя
Smartron
 
Сообщений: 40

Сообщение Smartron » 14 окт 2012, 17:09

ПЕРЕПЕЛА, ЖАРЕННЫЕ В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ

<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты
На 1 перепела: 20-30 г сливочного масла.

<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление

<font color="#000070" face="Arial" size="2">За полчаса до приготовления тушки перепелов посолить, обмазатьсливочным маслом, обернуть промытыми виноградными листьями и обмотатьтолстыми нитками. Накрыть подготовленные тушки полотенцем и оставить на30-40 минут.
Затем жарить в массивной жаровне в большом количестве жира 15-20 минут.


Аватар пользователя
Smartron
 
Сообщений: 40

Сообщение Smartron » 14 окт 2012, 17:09

КЕБАБ ИЗ ПЕРЕПЕЛОК ПО-ВОСТОЧНОМУ

<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты
На 4 перепела или 2 куропатки: 200 г топленого масла, 3 ст. ложки муки, перец и соль по вкусу.

<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление

<font color="#000070" face="Arial" size="2">Выпотрошенные тушки перепелок или куропаток положить в подсоленную водуна 15 минут. Затем снять с них кожу, обмакнуть в растопленное масло,посыпать молотым черным перцем, обвалять в муке, нанизать на шампуры ижарить над углями из можжевельника. В процессе жарки время от временипосыпать тушки мукой, особенно, когда из них начнет выделяться сок.
Подать кебаб горячим с  овощами и острыми приправами.


Аватар пользователя
Smartron
 
Сообщений: 40

Сообщение Smartron » 14 окт 2012, 17:10

ПЕРЕПЕЛА ЖАРЕНЫЕ С ГРИБАМИ

<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты
На 1—2-х перепелов: 5 г сала свиного топленого, 5 г масла сливочного, 150 г грибов белых жареных, соль, перец, зелень.

<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление

<font color="#000070" face="Arial" size="2">Разрезать подготовленных перепелов вдоль со стороны спины. Тушкираспластать и надеть на шпажку или деревянную шпильку, заправить сольюи перцем и жарить в сотейнике.
Готовых перепелов положить на блюдо, гарнировать белыми грибами,жаренными с маслом. Из сотейника слить жир, влить коричневый бульон(40-50 г), прокипятить, процедить.
Перепелов полить этим соком и маслом. Посыпать укропом, украсить зеленью.


Аватар пользователя
Smartron
 
Сообщений: 40

Сообщение Smartron » 14 окт 2012, 17:11

ПЕРЕПЕЛА  ЖАРЕНЫЕ С  РИСОМ

<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты
На 1-2-х перепелов: 5 г сала свиного, 5 г масла сливочного, 150 г гарнира, соль, зелень.

<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление

<font color="#000070" face="Arial" size="2">Подготовленных перепелов обжарить с жиром до готовности. Отдельно припустить рис с томатом.
При подаче на середину тарелки положить рассыпчатый рис, в центрериса сделать углубление, края риса подровнять ложкой, в серединупоместить перепела, полить соком и маслом и украсить веткой зелени.


Аватар пользователя
Smartron
 
Сообщений: 40

Сообщение Smartron » 14 окт 2012, 17:13

ПЕРЕПЕЛА ВЕРОНИКИ

<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты
На 5 перепелов: 5 ст. ложек сливочного масла, 1/2 стакана сухого белоговина,3ст. ложки муки, 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка перца, 100 гвинограда, 100 г миндаля.

<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление

<font color="#000070" face="Arial" size="2">Перепеловощипать, выпотрошить, вымыть и вытереть насухо. Смешать муку, соль иперец и обвалять в ней перепелов. 5 ложек сливочного масла растопить вжаровне или глубокой сковороде и обжарить в нем перепелов со всехсторон.
Влить 1/2 стакана сухого белого вина, закрыть крышкой и держатьна слабом огне 15 минут. Добавить немного винограда и миндаля и держатьна слабом огне еще 5 минут или до тех пор, пока перепела не станутмягкими.


Аватар пользователя
Smartron
 
Сообщений: 40

Сообщение Smartron » 15 окт 2012, 01:23

ципленок в белом винном соусеПодготовленную тушку цыпленка разрежьте на 4 порционных куска,посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон на сливочном масле дозолотистой корочки. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте под крышкой4-5 минут. Влейте вино и потушите в течение 7-10 минут, пока неостанется половина объема вина. Помидоры и сливы очистите от кожицы ипропустите через мясорубку. Полученной смесью залейте цыпленка идоведите до кипения. При подаче посыпьте рубленой зеленью.


Аватар пользователя
Smartron
 
Сообщений: 40

Сообщение Smartron » 15 окт 2012, 01:24

цыпленок — 1 шт.
вино белое — 200 гр.
помидоры — 200 гр.
сливы ткемали спелые — 5 шт.
лук репчатый — 2 головки
масло сливочное — 30 гр.
мята или эстрагон
соль
перец молотый


Аватар пользователя
Smartron
 
Сообщений: 40


  • Похожие темы
    Ответов
    Последнее сообщение

Вернуться в Птицеводство