Холодец из птицы от Натальи Тарасовой:Мама всю жизнь держала гусей. Вот и из мяса и потрошков ворила холодец. Мясо заливаешь холодной водой и ставишь варить на долго. примерно часа четыре. Потом отбираешь мясо от костей слаживаешь в тарелки или в др посуду и заливаешь бульоном теплым. Самое главное не перелить воды когда варишь и чтобы сильно не кипело. иначе будет мутный .Мама живёт в деревне и варила на грубке всё это. У нас праздник престольный Михайлов День. Собиралась вся родня на холодец.Хрен и квасом заливали (каждый себе по желанию)холодец.
Ох,после предыдуших тем и кусок в горло неполезет,но если обстрагироваться,то больше всего люблю курицу обжаренную в растительном масле на сковородке до золотистой корочки.Предварительно поливаю кусочки курицы лимонным соком и солю(от лимона курочка нежнее становится)можно поперчить и через 20минут на сковородку.Оооочень вкусно.
А гуляш из куриных сердечек-сам в рот просится и кусать ничего не нужно.
Один год делала жена тушенку из птицы.Надо брать куски разделанной тушки,на дно лист лаврушки и черный горошек перца.,укладываете мясо следом ,прикрываете крышки,положите чистые камушки-гнет.Берете мантоварку с одним,переворачиваете ее,чтобы лист ровный был.до этого воду налить нужно укладываете банки готовые мантоварку на лист,закрываете крышкой .Ставите на сильный огонь,когда начнет кипеть вода ,убавляете на медленный огонь и за секаете время 2 часа.После истечения времени закатываете.забыл соль сверху 1 чайная ложка,это кладеться перед тем как мантышницу .И не класть хребет.Кладут крылышки,ляшки,куски мясо ,переслаивать.Банки перевернуть,укрыть.И хранить в прохладном месте.Сейчас мы все в морозилку кладем,меньше хлопот
Я делаю тушенку из говядины, но думаю и с другим мясом можно, только время будет другое. Режу мясо на не большие кусочки и складываю в пол литровые банки с закручивающимися крышками. Складывать нужно не сильно плотно. На низ банки 1лавровый лист и 2-3горошка черного перца. Сверху на мясо 1чайную ложку соли. Крышки закручиваю плотно и ставлю в кастрюлю с холодной водой. Варю 3часа как закипит вода. Достаю горячие банки и еще подкручиваю крышки. Когда совсем остынет нажимаю на крышку сверху, если плотно, то все готово можно в погреб или холодильник. А если крышка "играет", то закипятить и плотнее закрутить крышку. Так получается ваккуум и храниться долго. Тушенка получается цельными кусочками в собственном соку. Ну а если хотите чтобы мясо получше разварилось, то варите часа4.
Оладьи.Филе куриное или индейки мелко
нарезаем.Примерно500-600гр.мяса,2ст.л майонеза,2яйца,2ст.л
крахмала,соль,перец.Все перемешиваем и жарим как оладушки,любого
размера.
Индейка, фаршированная грецкими орехами
1 индейка, 400 г очищенных грецких орехов, 400 г телячьей или говяжьей печени, 2 яйца, 100 г белого хлеба, 0,5 стакана молока, 100 г сливочного масла.
Печень нарезать кусочками, обжарить на сливочном масле, промолоть на мясорубке вместе с размоченным в молоке черствым белым хлебом. Очищенные от скорлупы грецкие орехи ошпарить кипятком, очистить от кожицы, истолочь, добавить промолотую с хлебом печенку, яйца, оставшееся молоко и сливочное масло, хорошо вымешать и нафаршировать индейку. Жарить в духовке.