Я своей коровке картошку даю сырую, как и все овощи. Доится нормально — крахмал из вымени не сыплется . Удои не снижаются.
Я своей коровке картошку даю сырую, как и все овощи. Доится нормально — крахмал из вымени не сыплется . Удои не снижаются.
надо в ведро с молоком насыпать перца,раз попробует,второй,третий там и перестанет!я так делала уже
Всё это ерунда, про забивание вымени крахмалом. Варить картошку надо, если она проросшая или с прозеленью, воду сразу сливать, так большая часть соланина уйдёт. Я ещё варю подмёрзший картофель, а если всё нормально, можно и сырым кормить. Картофель- ценный молокогонный корм. А свеклы сколько даёте, молоко не отдаёт свеклой?
у нас в регионе 25 литров за сутки это самые лучшие и удойные коровы дают,но таких единицы.а в среднем 15 -20за сутки.наибольшее количество молока апрель,май.июнь.в июле начинается жара,удои уменьшаются.
у нас доят два раза всего,может поэтому такие удои.в краснодарском крае,знаю до 30 литров дают при 3 разовом доении.наши пастбища так же скудные.леса катастрофически уничтожили,а что осталось,погорело.вода пересохла,хоть и Волга рядом.вместо поймы имеем степь.у нас чистопородных нет коров.помесь всего,что было.ну а по окрасу -и черно-пестрые,белые,коричневые,рыжие.серые.вот красных степных в округе не видно.у наших коров при жаре 55 кровь из носа текла.днями в речке стояли.