В нашем регионе держат восновном степных и черно пестрых голландских -они крупные. Я же своим с месяца даю сырые яйца одно в день и только свои- боюсь из чужих подцепить сальмонеллу. Раз в месяц колю " нитамин" так и степные вырастают хорошо хотя они по породе меньше голландцев.
Да, есть с етим никогда проблем не было. Даже если не разобрали делаем сыр и сдаем оптом, оптовики приезжают прямо домой. А зимой молока мало и оно дорого стоит 50 руб 1,5 литра.
У нас село большое и дачников много.хозяйством мало кто занимается.с продажей молочной продукции и мяса проблем нет.иногда даже не хватает.вот хочу вторую коровку завести.есть годовалая тёлочка её и оставим на коровку.
Девочки, а как вы делаете плавленый сыр? Здесь делают двумя способами — варят творог в молоке или на водяной бане варят творог с добавлением соды, но мне ни тот ни другой на вкус не нравится. Может у вас есть другие рецепты?
Я варю творог в молоке,потом в марлю.растапливаю его на очень медленном огне в чугунной жаровне,добавляю масло,яйцо,соду,немного соли и сахара.вымешиваю,потом в форму.мне обещали дать рецепт настоящего твёрдого сыра,он делается 2месяца.потом обязательно поделюсь рецептом.
Спасибо за рецепт. На меня сразу столько всего наволилось что поблагодарить некогда. 1 февраля вторая моя корова отелила ночью быка. А пока я бегала в магазин отвязался бык и пристал к коровам одна упала и сломала ногу, пришлось резать. У меня уже неделю давление и сердце сильно болит. Сегодня опять выписал врач кучу лекарства .Лечусь.