может и так. у нас когда колхоз был, была небольшая свиноферма, у меня свекровь там работала, летом, на калде, правда навес был от солнца, сухой фураж и вода,огурцы тележками вываливали. я больше никогда таких свиней не видела здоровых.
может и так. у нас когда колхоз был, была небольшая свиноферма, у меня свекровь там работала, летом, на калде, правда навес был от солнца, сухой фураж и вода,огурцы тележками вываливали. я больше никогда таких свиней не видела здоровых.
а боров свой? мы в этом году брали двух, последнего для себя забили, перевесила нарочно, мясом163кг не считая голову и ливер, сало на 8-9 см, а ему только в феврале год., а в прошлом году брали, ничего не росли, как повезёт.
Вы знаете, а мы в 1996 году открыли на предприятии лабораторию по взятию спермы у хряков. Искусственно осеменяем свиней в близлежащей округе . Только не весь народ отзывчив. Решили организовать и в отдаленных районах. У нас есть возможность хранить семя до 10 дней. Кроме этого, на предприятии организован племрепродуктор по выращиванию племенного молодняка. Мы ведем племенную работу и постоянно занимаемся обновлением. Светлана, извините меня, но хочу Вас поправить — боровом называют кастрированного хряка, только ради бога не обижайтесь. Содержание хряков-производителей очень накладно, да и через 2 года его надо менять. Мясо уже никуда не годится.