Уголь и керамзит давали для пополнения минеральных веществ, т.к. не было премиксов.
Уголь и керамзит давали для пополнения минеральных веществ, т.к. не было премиксов.
Вы тут все люди со стажем,скажите поросят с 2 х месяцев как лучше кормить?
Тех поросят, которых оставляем для себя, держим под свиньей 2 м- ца, До 4-х м-ев в пойло добавляем простокваши не менее 0,3л. и кормим запаренной или вареной дробленкой. Летом трава, зимой любят порыться в сене и соломе, там витамины. Один раз в неделю насыпаем уголь, хрустят как сухариками. Остается добавить только костную муку. У кого печное отопление, и эту проблему можно решить, кости за 30 минут обжигаются и становятся рассыпчатые. После 6 м- ев приучаем к сухим кормам.От овсянной дробленки хорошо растет костяк молодняка, ячмень дает прирост мышечной массы. До 6 м-ев поросят нужно держать в просторной клетке, а еще лучше в загоне. Движение дает хороший рост. Можно даже мяч поросятам в загон дать, пусть гоняют, развлекаются. Где-то слышала шину от машины подвешивают молодняку и почесаться, и побороться.
Людмила,спасибо вам за ответ,в принципе все тоже самое делаю и я,просто мне казалось что может кто-то по особенному кормит.
А я кормлю: начиная с 10 дневного возраста престартерный комбикорм с содержанием протеина21%. На 50 день жизни перевожу на стартерный комбикорм ск-4, на 80 день — на СК-5, на 110 день на СК-6 и до 175 дня.
Не всегда этикетка на мешке говорит о содержимом в нем. А цены заоблачные. В большом количестве не держим свиней, сейчас нет на них спроса,поэтому держим только для себя. Корма закупаем осенью, когда цены низкие. Себестоимость свинины на своих кормах ниже.
Понятно,я про это все читала и видела,но только в интернете,т.к. у нас кроме отрубей и зерна ничего не продают и то нужно ехать за 30км.
Здравствуйте. а мы поросят кормим варёным комбикормом, осенью покупаем зерно, оно дешевле, у нас есть измельчитель, когда варю добавляю картошку, капусту, всё что есть, химии никакой не даём, берём поросят ранней весной, даём траву, корешки, как только в огороде появляется трава, ношу охапками., а корм варим потому что, мясо и сало вкуснее,сало получается не приторное.пробовали по всякому кормить, но это самое лучшее.
скажите пож . вреден илинет для поросят куриный помет? говорят им могут отравиться и погибнуть поросята? Я это к тому ЧТо у нас куры почти вместе с поросятами находились.