скажите пож . вреден илинет для поросят куриный помет? говорят им могут отравиться и погибнуть поросята? Я это к тому ЧТо у нас куры почти вместе с поросятами находились.
скажите пож . вреден илинет для поросят куриный помет? говорят им могут отравиться и погибнуть поросята? Я это к тому ЧТо у нас куры почти вместе с поросятами находились.
У нас свиньи рядом с курами были, иной раз чистишь у свиней, а они шмыг к курам и ну жрать помет- не оттащишь. Но на здоровье свиней ничего не повлияло. Может не в большом количестве попадало?
В курином помете очень много фосфора, кальция. Вот поросята и едят его с удовольствием. У кур обычно вольное содержание, возрастает риск заражения поросят гельминтами и прочими заболеваниями.
Не надо ничего придумывать. Есть определенные нормативы по кормлению для любого поголовья. Можно любые корма пересчитать на кормовые единицы и сбалансировать. Обратитесь к специалисту. Я знаю много частников, которые придерживаются этого. При этом они еще занимаются племенной работой. У нас все хозяйства, которые искусственно осеменяют свиней на учете. Каждый хозяин знает, что хряков надо перезакреплять для дочерей свинок, которые были получены от искусственного осеменения. Содержание, кормление и племенная работа вот залог для получения хороших результатов в любом животноводстве.
да, я за своми не доглядела- так двух цесарок и трех курей, как не бывало!