Людмила мы своих детей также приучили зарабатывать деньги сыну сейчас 19 и он твердо стоит на ногах и знает на чем можно заработать и в этом году сам заработал на машину .
Людмила мы своих детей также приучили зарабатывать деньги сыну сейчас 19 и он твердо стоит на ногах и знает на чем можно заработать и в этом году сам заработал на машину .
Дешевое зерно и комбик не всегда самые хорошие. Безусловно нужно стараться минимизировать затраты. У меня узкоспециализированное занятие. Мне проще позвонить и мне привезут. Проверенные люди. А то , что подорожало. Ну не ехать же за зерном на Алтай. Перепродажа тоже увлекательное занятие. Только некогда.
Искать ближе не обязательно ехать далеко ,не обязательно кормить зерном высшего класса можно искать кормовое зерно и зерно отходы
Читал в старом ПХ про породу голштинская фриза. (могу ошибаться при написании) , так до 120 литров. Скорее всего жирность весьма невысока.
Они плохо одаптированы под наш климат и нет устойчивого иммунитета,но удои стабильно хороши.