Ецё можно покупать, мазь календулы отличное средство от порезов и рук, заживает на 2 день, проверено, попробуйте.
Ецё можно покупать, мазь календулы отличное средство от порезов и рук, заживает на 2 день, проверено, попробуйте.
И еще у меня вопрос? Корову я дою доильным аппаратом, можно после отела сразу на аппарат, мне раньше помогала соседка, теперь не знаю как поступить, сама я доить не умею, то-есть не получается, 1литра за полчаса.
Мы по семь коров держали в одном месте никогда проблем не было. Коровы чувствуют, что соседка телится, даже притихают, чтобы не мешать процессу, хотя у нас и норовистые были, но за 15 лет никаких проблем с отелами не было и роженицу отдельно мы не ставили и перегородок не делали, зато роды всегда контролировали от начала до конца.
Корову и надо переводить на аппаратную дойку сразу после отела, а иначе потом замучаетесь, будет поджимать молоко, чтобы для рук оставить, коровы в этом плане очень хитрые.
если корова на автоматической дойке 7-8 отелов. если же доим руками тут уж сами смотрите по корове и еёфизиологическом состоянию. у моей коровы было 14телят.
я свою руками дою.она у меня 9 телят.у неё почему то всегда большой живот, хоть стельная хоть нет, не знаю почему
Спасибо за совет, ещё в ожидании, хотя 9месяцев было 9 декабря у нас третий отел.