Сельскохозяйственное производство

Соевую крупу получают путем измельчения семян сои, предварительно удалив оболочку с помощью лущильных станков. Такая крупа используется в хлебопекарной промышленности и кулинарии, при изготовлении соевого молока и как пищевая белковая добавка в различных фаршах и изделиях из рубленого мяса. соевая крупаСоевая крупа по своему составу совершенно аналогична соевой муке, за исключением более крупного размера частиц.

Соевую крупу используют в смесях с грубо измельченным мясом, а также для улучшения питательных свойств хлебных изделий. Другая область применения крупы — в кормлении животных, однако такой способ применения этого продукта используется редко ввиду экономической неэффективности.

Технология приготовления соевой крупы, практически не отличается от технологии производства круп из злаковых культур и выполняется на обычных крупорушках марок : Миникрупоцех Р6-МКЦ-15 , КЗК- 2 и других. Для получения более качественного продукта, рекомендуется перед производством крупы, немного подсушить и очистить сырье. Крупу можно готовить и на обычных мельницах отбирая наиболее крупную фракцию.

Лучше всего получается крупа из соевого шрота ввиду незначительного количества жира, что позволяет значительно увеличить срок хранения продукта. Готовить крупу намного легче, чем целые соевые семена, так как соевая крупа быстрее разваривается. По своим биологическим и питательным свойствам крупа не отличается от соевой муки. Содержит до 50 % растительного белка, около 30 % углеводов, 5-15% жира и богата минеральными веществами такими как — Калий — 2.4-2.7% ;Фосфор — 0.7-0.9 %; Марганец — 0.03-0.04 % ; Кальций — 0.2-0.3 %;

В промышленном производстве выпускается в основном для добавок к мясным фаршам для уменьшения себестоимости продукции и позволяет улучшить сочность продукта, обогатить продукт белком ,увеличить выход готовой продукции. Крупа соевая используется в приготовлении колбасных изделий и может заменить мясо в вареной колбасе до 30%, в копченой до 20%, в пельменях 25-30% . Продукт обладает уникальными функциональными свойствами (образование эмульсий, сорбция жира и воды, пенообразующая способность, гелеобразование) и наравне с другими соевыми продуктами имеет широкое применение в пищевой, хлебопекарской и кондитерской промышленности.

Купить соевую муку оптом можно в интернет магазинах по продаже продуктов питания, которые есть в любом регионе страны, например подать объявления в мурманске о купле-продаже такой продукции можно на местной доске бесплатных объявлений.

Онкоконсилиум в германии: лечение рака в германии www.munich-medical.de/cancer. Иркутск перетяжка мебели ремонт и перетяжка мягкой мебели.