Сельскохозяйственное производство

Соя — древнее, уникальное растение. Из нее можно приготовить множество продуктов. Сырые семена сои имеют своеобразный вкус, напоминающий фасоль или спелый горох. По внешнему виду семена схожи на семена гороха, но имеют светло-желтую окраску. soyaСуществует много разнообразных сортов сои предназначенных для использования в пищевой промышленности и для изготовления кормов. В настоящее время на рынке присутствуют следующие виды соевых продуктов как, соевое масло, мука, молоко, сыр тофу, соевое мясо, соевые соусы. Все они очень полезны и поэтому востребованы на рынке.

Продукты из сои известны как экологически чистые, питательные и укрепляющие здоровье, кроме того производство этих продуктов весьма прибыльный бизнес, поэтому последние годы предприниматели уделяют особое внимание выращиванию, переработке сои и приготовлению из нее пищевых продуктов. Соевые продукты представляют интерес сторонникам вегетерианской пищи, а также незаменимый источник белка во время религиозных постов или других христианских обрядов, так как с помощью сои можно полностью обеспечить организм белком.

Соевая мука широко используется в кондитерской и хлебопекарской промышленности, что обеспечивает продукции отличное качество и увеличивает питательную ценность. Соевые продукты широко используются в кулинарии. Большинство соевых блюд приготавливаются из целых семян, крупы, муки, соевого молока, сыра тофу