РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ

Сообщение Ушлый » 20 июн 2012, 06:54

Многоплодность крольчих связана с низкой выживаемостью потомства . Крольчата могут умереть и на 7-ой и на 8-ой день(естественная убыль не связанная с заболеванием).При том ,даже на 2-ом окроле самка отличалась высокой молочностью (Крольчата стали выходить из гнезда на 24-ый день). И через год на 6-ом окроле ( в возрасте год и 9 мес.) крольчиха погибает из-за неправильного расположения плода.Если бы вовремя осмотрели крольчиху — такого бы не случилось.

Ушлый

Сообщение jonicus » 20 июн 2012, 06:56

Что Вы имете ввиду этими словами ---???

Если бы вовремя осмотрели крольчиху — такого бы не случилось.

jonicus

Сообщение Ушлый » 20 июн 2012, 07:01

Крольчиха погибла от патологии при окроле. Плод не вышел. Можно было помочь крольчихе.Массаж , просто руками развернуть плод....

Ушлый

Сообщение Ушлый » 20 июн 2012, 07:03

То , что у крольчихи окрол погибает в первые два дня говорит о том , что не от недостатка питания , а самку что то беспокоит.

Ушлый

Сообщение jonicus » 20 июн 2012, 07:10

Я согласна ,что после окрола нужно осмотреть и гнездо ,и крольчиху .Но до окрола (тем более Татьяна уже в ожидании не один день ),я бы не стала лишний разбеспокоить крольчиху .Поглядывать надо ,но сутками еще никто не просиживал возле будующей мамочки .

jonicus

Сообщение Web Capital » 20 июн 2012, 07:12

Конечно буду поглядывать может вечерком или с  утреца загляну .........как вы посоветутете........

Web Capital

Сообщение Ушлый » 20 июн 2012, 07:14

Так и я о том — надо осматривать и окрол и самку. Не расслабляться на том , что она опытная и у нее не может быть ни каких проблемм.

Ушлый

Сообщение gineectilkisk » 20 июн 2012, 07:30

Дядя  Вова , а где гарантия  ,что после родовспоможения  крольчиха  не съест  крольчат ?

gineectilkisk

Сообщение Ушлый » 20 июн 2012, 07:34

Крольчиха , как правило , съедает мертвых крольчат или выбрасывает из гнезда. И если вы один (одна ) ухаживаете за кроликами , то она привыкает к вашему запаху.И помогать то надо только в экстренных случаях (как описывалось)

Ушлый

Сообщение Ушлый » 20 июн 2012, 07:37

Разговариваем то с кроликами мы почти все , а часто ли вы их просто гладите ?

Ушлый