ОЛЬГА ЯКОВКО СПРАШИВАЕТ :
Надежда скажите а для чего тогда контрольная случька? У меня вчера 3 и сегодня 3 самки, погуляли, стоит ли ещё раз их подпускать к кролу, так как садка была хорошей, я думаю что может достаточно одного раза.ОЛЬГА ЯКОВКО СПРАШИВАЕТ :
Надежда скажите а для чего тогда контрольная случька? У меня вчера 3 и сегодня 3 самки, погуляли, стоит ли ещё раз их подпускать к кролу, так как садка была хорошей, я думаю что может достаточно одного раза.Контрольная вязка необходима.Т.к. матка у крольчихи имеет 2 рога.и при однократном покрытии оплодотворение происходит только в одном роге. ))))))Я говорил о главной вязке и контрольной одним кролом
Ольга , вы одним кролом за 2 дня покрыли 6 самок ? Или кролы разные ?
Ольга ,узнать успешной ли была случка ,как раз можно по поведению крольчихи в контрольную случку на 5-6 день .,если она откажется от случки ,значит она ПОЧТИ НАВЕРНЯКА сукрольная .
Извините, чтобы открыть тему по другому не получается, а знать хочется!
Анна ,нет опыта прощупывать крольчат.Прощупайте всю самку.Позвоночник должен прощупываться ,ребра нет.Массу может набрать и не будучи сукрольной.Излишний жир Вы сразу определите
Мы ее недавно отсаживали чтобы клетку обжечь, и у них заметно круглый живот был. И ребра не прощупываются.
Если и позвоночник не прощупывается значит просто зажирела.За день до окрола крольчихи обычно отказывается от корма.Хотя это не обязательно.