РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ

Сообщение Ушлый » 27 май 2012, 18:05

У меня мамаши и от 3-х месячнык кролов беременели

Ушлый

Сообщение svalex » 27 май 2012, 18:09

Она сидела с месячного возраста одна. С самцом была 12 октября. Один раз. Самец молодой. Если эта ложная беременность, то когда она должна пройти?

svalex

Сообщение Ушлый » 27 май 2012, 18:11

Если на 20-21 день нащиплет пуха,смело подсаживайте к кролу

Ушлый

Сообщение svalex » 27 май 2012, 18:14

Спасибо.

svalex

Сообщение sergey-sochi » 28 май 2012, 05:31

У меня сейчас 12 крольчих окролившихся в эти дни и не одна пух перед родами не щипала.Пух в гнезде появляется только во время окрола,единственная примета по которой я понимала что скоро окрол-в гнезде в сене появляется глубокая выложенная сеном дырка.

sergey-sochi

Сообщение Paragelmen » 28 май 2012, 05:37

у меня щиплют за 1-3 дня

Paragelmen

Сообщение Ушлый » 28 май 2012, 05:41

Бывает ,что и за 1-2 дня до окрола , но чаще непосредственно перед окролом.

Ушлый

Сообщение sergey-sochi » 28 май 2012, 05:58

Хочу задать вопрос Владимиру Маркову...У меня два крола от первого летом ни одного крольчонка а сейчас посыпало как из мешка изобилия,я приобрела по поводу отсутствия беременных самок второго.Теперь наблюдая за случками обоих вижу такую картину.Первый летний в процессе падает на бок и понятно что случка произошла(где то в течении минуты он занят самкой)сразу вторая садка происходит а второй прыгает хрюкает носом поднимает самку а как только на неё то сразу отпадает набок и тоже хрюкает,смотрю под хзвост ничего нет.Он не умеет или по своемку неполноценный потому что вторую садру делает не сразу?

sergey-sochi

Сообщение sergey-sochi » 28 май 2012, 05:59

Иногда второй крол падает назад что происходит чаще чем на бок.Чтоб перестраховатся я самку подсаживаю по очереди к обоим кролам

sergey-sochi

Сообщение Ушлый » 28 май 2012, 09:39

Судя по Вашему описанию , второй крол не покрывает самок.Это может быть просто по неопытности.Использование двух кролов при вязке повышает процент покрытия самок.Обычно самцы после садок отдыхают 3-4 мин.(реже больше).Если сразу после садки не делая движений валится на бок и потом сразу залезает опять,вероятность покрытия 0.Я не использую двух кролов при вязке — сложно вести родословные кроликов.

Ушлый