У меня мамаши и от 3-х месячнык кролов беременели
У меня сейчас 12 крольчих окролившихся в эти дни и не одна пух перед родами не щипала.Пух в гнезде появляется только во время окрола,единственная примета по которой я понимала что скоро окрол-в гнезде в сене появляется глубокая выложенная сеном дырка.
Бывает ,что и за 1-2 дня до окрола , но чаще непосредственно перед окролом.
Хочу задать вопрос Владимиру Маркову...У меня два крола от первого летом ни одного крольчонка а сейчас посыпало как из мешка изобилия,я приобрела по поводу отсутствия беременных самок второго.Теперь наблюдая за случками обоих вижу такую картину.Первый летний в процессе падает на бок и понятно что случка произошла(где то в течении минуты он занят самкой)сразу вторая садка происходит а второй прыгает хрюкает носом поднимает самку а как только на неё то сразу отпадает набок и тоже хрюкает,смотрю под хзвост ничего нет.Он не умеет или по своемку неполноценный потому что вторую садру делает не сразу?
Иногда второй крол падает назад что происходит чаще чем на бок.Чтоб перестраховатся я самку подсаживаю по очереди к обоим кролам
Судя по Вашему описанию , второй крол не покрывает самок.Это может быть просто по неопытности.Использование двух кролов при вязке повышает процент покрытия самок.Обычно самцы после садок отдыхают 3-4 мин.(реже больше).Если сразу после садки не делая движений валится на бок и потом сразу залезает опять,вероятность покрытия 0.Я не использую двух кролов при вязке — сложно вести родословные кроликов.