.Правильно.Вот стоит дать кролику капусту(который её раньше вообще не ел) его надует как воздушный шарик
.Правильно.Вот стоит дать кролику капусту(который её раньше вообще не ел) его надует как воздушный шарик
Про извращенный аппетит-?всех кроликов регулярно обрабатываю дирофен пастой,Дважды в год-от кокцидиоза байкоксом.У меня в ходу -50 самок, а едят пух 2-3 одни и теже
Матери отличные,приносят 9-12 и крупные кролята получаются,но что плохо-когда съедят пух,дети некоторые грязные,но потом мать вычищает их и все нормально.Я крою 3-4 раза в год через равные промежутки времени
Что-то верится с трудом в такие чудеса... Если они постоянно глотают пух, то в желудке образуется настоящий клубок из него, который, мягко говоря, заткнет всё. Тут уж никакие лекарства не помогут, если не считать таковым хирургическое вмешательство....
Но уж если действительно все происходит так, как вы описываете, тогда по какому поводу паника? Пусть лопают на здоровье.
Получится как в том анекдоте:
- Слон лезет на дерево!
- Ну и пусть лезет — может у него там гнездо!
Спасибо за поддержку! Я уже давно не паникую по этому поводу,просто встретился схожий случай ,
Каждый составляет подходящий для кроликов рацион исходя из своих возможностей.У меня знакомый живет в городе и кормит гранулами и сеном.Выращивать корнеплоды ему негде.А я живу в селе-кормлю и буряком и морковкой и капустой.Конечно капусту даю в меру,но на огороде растет и зачем выбрасывать капустный лист или маленький кочанчик осенью,когда можно отдать кролям.Согласна надо приучать постепенно,