БОЛЕЗНИ КРОЛИКОВ , ИХ ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ.

Сообщение митек » 26 фев 2012, 00:01

Буду надеяться на лучшее. Их 12 штук, крупные. красивые. А жалко как.

митек

Сообщение митек » 26 фев 2012, 00:04

А дет. питание как давать?

митек

Сообщение jonicus » 26 фев 2012, 01:14

Лена ,в дет .питании есть мерная ложечка ,если написано 2ложки на 100грводы --ты делаешь 3-4 .

jonicus

Сообщение митек » 26 фев 2012, 01:16

И прямо ложкой кормить или из шприца?

митек

Сообщение jonicus » 26 фев 2012, 01:30

Лена ,возьми пипетку ,в крышке пластмассовой бутылочки из-под лекарств сделай отверстие и вставь туда стеклянную часть пипетки ,в резиновой части сделай дырочку .Так кормить удобней и быстрее и они сами сосут .20-30-гр за один прием на одного ,кормить 2раза в день

jonicus

Сообщение Segey » 26 фев 2012, 04:51

ВСЕМ ПРИВЕТ! у меня 4 кролика уже в одной клетке с мокрой мордой, вирусный стоматит походу у одной которая самая первая заболела ворту все красное видны были 2 язвочки! отсадил всех постепенно в одну клетку провел лечение какихто 3 дня сегодня уже все сухие едят жуть, быстрее и больше чем здоровые! так что у меня есть теперь опыт в лечении вирусного стоматита! сегодня больше половины кролей привил 2 валентной вакцыной пока жара спала переживаю! у меня вопрос ?????? вот этих переболевших 4-х можно обратно в клетки вернуть? и через какое время?  и через сколько дней можно привить?

Segey

Сообщение Segey » 26 фев 2012, 04:57

лена! у меня была такая же история! я малышей вылечил понос прекратился но постепенно по одному они все равно ушли! из 10 осталось 4. дрищ был горчичного цвета и запах! а мама ни че посматривала на все это спокойно!!!!!!!!!

Segey

Сообщение jonicus » 26 фев 2012, 05:03

Сергей ,сделайте им карантийный режим .хотя дней на 10- 14.им лучше и Вам спокойнее ,и если  после этого времени никаких изменений не заметите ,можно прививать .Вот видите ,есть уже опыт ,и одновременно результат --МОЛОДЕЦ !!!

jonicus

Сообщение Segey » 26 фев 2012, 06:33

а обратно в клетку в семью можно? им 2.5 месяца? и еще вопрос у них теперь есть имунитет против этого стоматита?? могут повторно они заболеть или уже нет? у некоторых кролей на ушках царапины есть и глубокие это не клещ?

Segey

Сообщение митек » 26 фев 2012, 06:44

Стоматит у моего тоже был. Вылечили антибиотиками и во рту мазали зеленкой 2 дня и как новенький. Но врач посоветовал недельки 2-3 подержать отдельно на карантине.

митек