У нас уже началось похолодание ( резкое ) ночью 18 , днём до 25 !!
У нас уже началось похолодание ( резкое ) ночью 18 , днём до 25 !!
ответила другу Татьяна чеглакова
и у меня не было....думаю, что все таки прививка подтолкнула
Девочки . а у вас крольчихи не прошлого лета рождения -рожают ???
да моя рожденная летом 2010, и одна того же года только весной, от них молодняк дохнет.А какая связь?
Может от жары ( лета 2010 ) ослаблен иммунитет у крольчих , а жара этого лета ещё сильней ослабляет иммунитет крольчат !!! Я не утверждаю , это моё предположение !! Самой было бы интересно узнать мнение на этот счёт ; может быть такое или нет ???
У нас, в Кузбассе, прошлое лето было холодное и дождливое, да и это жарой не отличается, но тоже из-за излишнего тепла погиб кролик. Взрослый фландр. Он иодна самка заболели клещами. Советовали уничтожить, но чтобы иметь опыт решил попробовать вылечить.Скипидар с маслом затем Барс капли затем БАРС спрей и дело пошло на поправку, хоть у обоих вся спина была лысая. Для того, чтобы их посадить дальше лт здоровых, пришлось клетку с самцом поставить на солнечное (до обеда) место. Он не выдержал, т.к. был ослаблен болезнью, а крольчиха уже обрастает шерстью и по маленьку набирает вес.
К стати, крольчиху с уже запущенной болезнью забрал от 5штук 1,5месячных крольчат, но они здоровы. За ними особенно слежу.
Кроликам необходимо повышать иммунитет после болезни, после операции, после перенесенных стрессов и в других случаях, для восстановления их здоровья. Для повышения иммунитета у кроликов можно использовать различные препараты типа имунофана, настоек прополиса, гамавита, а также используя различные витаминные комплексы для животных