БОЛЕЗНИ КРОЛИКОВ , ИХ ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ.

Сообщение PYE6AR » 14 фев 2012, 11:19

Стоматит считается вирусной болезнью и потому заболевших животных рекомендуют изолировать. У меня было несколько случаев заболеваний стоматитом, но "ученых" рекомендаций я не выполнял, поскольку эта болезнь может возникнуть в результате возникновения ранки во рту кролика... Лечится довольно легко. Содержимое одного пузырька "Бициллин-3" или -5 растворяется в половине литра теплой воды и с помощью шприца два раза в день орошаете рот животного. Оставшийся раствор наливаете в поилку и через два дня получаемый результат должен вас порадовать...

PYE6AR

Сообщение митек » 14 фев 2012, 11:42

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

митек

Сообщение VAHr » 15 фев 2012, 03:11

Здравствуйте. я к вам за помощью. мы с мужем держим кроликов уже два года Бельгийский фландер и столкнулись впервые с такой проблемой — сдох один двухмесячный кролик, муж чтоб узнать причину его вскрыл и вот какая была там картина: печень в желтых пузырьках и желчный увеличин, остальное все вроде как нормальное — что это такое подскажите пожалуйста, заразно оно или нет и как это лечить?

VAHr

Сообщение PYE6AR » 15 фев 2012, 03:34

Кокцидиоз... см. тему!

PYE6AR

Сообщение jonicus » 15 фев 2012, 03:34

Светлана ,мое однозначное решение --КОКЦИДИОЗ и конечно заразно .Срочно обработать клетку ,желательно обжигом ,если нет возможности --хлорка ,щелок ,известь --об этом читайте в теме КЛЕТКИ .Всему поголовью профилактику ,а возможно и лечение --все рекомендации по лечению в теме КОКЦИДИОЗ .

jonicus

Сообщение VAHr » 15 фев 2012, 03:46

Спасибо большое

VAHr

Сообщение Chau » 15 фев 2012, 04:02

Подскажите чем обработать глаз! Фландер самец (8 мес.) расцарапал себе около глаза.

Chau

Сообщение jonicus » 15 фев 2012, 04:11

Я бы до прихода врачей намазала глазной мазью Тетрациклин 1%

jonicus

Сообщение gineectilkisk » 15 фев 2012, 04:15

И закапайте в глаз " Ципровет "

gineectilkisk

Сообщение Chau » 15 фев 2012, 05:09

Спасибо!!

Chau